Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 09 / 18 /
Опубликовано: 18 сентября 2017 в 09:57
2    1367

Михаил Мень проверил ход реализации приоритетного проекта в Чеченской Республике

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень в минувшую пятницу, 15 сентября, во время рабочей поездки в Республику Чечня проинспектировал строящийся микрорайон «Солнечный» в городе Грозный, где в рамках реализации приоритетного проекта «Ипотека и арендное жильё» возводятся школа и детский сад. Об этом нам сообщили наши коллеги из пресс-службы ведомства.

В рамках приоритетного проекта «Ипотека и арендное жильё» Чеченской Республике в 2017 году было выделено из федерального бюджета порядка 446 миллионов рублей. Часть из них направлена на строительство детского сада и школы на 80 и 360 мест соответственно в микрорайоне комплексной застройки «Солнечный», который посетил глава Минстроя России совместно с председателем Правительства Чеченской Республики Абубакаром Эдельгериевым.

Кроме того, в рамках приоритетного проекта средства были выделены на строительство подъездных дорог и автомобильных площадок в микрорайоне, а также на уплату процентов застройщика по кредиту на строительство инженерной инфраструктуры. До конца 2018 года в микрорайоне должно быть построено 4 жилых корпуса общей площадью более 44 тысячи квадратных метров жилья.

Ещё одна школа на 480 учеников, строится на выделенные средства в городе Урус-Мартан Чеченской Республики. Общий объём ввода жилья по проектам комплексной застройки, где возводятся объекты по приоритетному проекту в субъекте, в 2017 году составит 61 тысяча квадратных метра.

Наши коллеги напомнили, что приоритетный проект «Ипотека и арендное жильё» предусматривает выделение из федерального бюджета в 2017-2019 годов по 20 миллиардов рублей ежегодно на субсидирование строительства объектов социальной, внутриквартальной транспортной и инженерной инфраструктуры при комплексном освоении территорий. В 2017 году такую поддержку получили 32 региона на 60 инвестиционных проектов по строительству жилья, в рамках которых будет построено 120 километров дорог в жилых микрорайонах, а также порядка 80 объектов социальной инфраструктуры: детских садиков, школ и так далее.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии