Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 09 / 15 /
Опубликовано: 15 сентября 2017 в 16:28
0    1073

Владимир Ресин: Верхний и нижний храмы собора в Жулебино будут готовы до конца года

Храм в честь Сретения Господня в Жулебино – один из самых больших в Программе и самый большой в Юго-Восточном округе. Он построен по индивидуальному проекту и рассчитан на 1000 прихожан. В этом уникальном храмовом комплексе предусмотрен даже концертный зал для церковной музыки и песнопений.

«Уже установлены все кресты на малых куполах над апсидной частью собора. Завершены работы по ливневой канализации. На храмовом комплексе полностью завершены кровельные работы: и на приходском доме, и на храме. Сейчас все работы сконцентрированы на здании собора, где выполняется устройство центральной входной группы», – цитирует курирующий Программу по строительству православных храмов в Москве депутата Госдумы РФ Владимира Ресина его пресс-служба.
По словам Владимира Иосифовича, хорошими темпами ведутся и внутренние штукатурные работы. Кроме того, полностью завершено устройство пола, идёт его художественное мозаичное оформление природным и полудрагоценным камнем: мрамором, аквамарином, ониксом и другими. Из палестинского камня изготовлены престол и жертвенники, смонтирован каркас иконостаса. Элементы иконостаса вытачиваются из палестинского камня и испанского мрамора. Величественный собор в Жулебино возводится на века.

«Ко дню города Москвы были завершены работы по наружному освещению храма, – отметил куратор Программы. – В целом же все отделочные работы в нижнем и верхнем храмах должны быть завершены к концу текущего года. К отделке помещений концертного зала, его техническому оснащению приступят уже в 2018 году. А после уже займутся комплексным благоустройством территории».

Всего на территории ЮВАО расположены 18 существующих православных храмов. В рамках «Программы-200» в городе Москве на территории округа ведётся работа по 23-м земельным участкам, из них префектурой ЮВАО совместно с Москомархитектурой подобраны и одобрены ФХУ РПЦ 21 земельных участка под размещение православных храмов, 2 земельных участка находится в стадии проработки.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии