Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 09 / 15 /
Опубликовано: 15 сентября 2017 в 09:59
1    1171

Рабочая группа ЕАЭС рассмотрела документ по вопросам техрегулирования строительной отрасли на территории союза

Проект изменений к договору ЕАЭС в части применения обязательных требований в строительстве обсуждался на очередном заседании Рабочей группы с участием представителей национальных органов по строительству государств-членов Евразийского экономического союза – участников разработки проекта технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий» (ТР ЕАЭС). Заседание прошло под председательством замглавы Минстроя России Хамита Мавлиярова. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

В рамках заседания представители национальных органов исполнительной власти в сфере строительства государств-участников ЕАЭС подтвердили необходимость применения строительных норм и правил на межгосударственном уровне. Также отмечена позиция отраслевых регуляторов стран ЕАЭС о необходимости преемственности требований в строительной отрасли, содержащихся в национальных законодательствах стран Союза в проекте Технического регламента ЕАЭС.

На заседании рассмотрен проект Протокола о внесении дополнений в Договор о Евразийском экономическом союзе в части вопросов технического регулирования в области обеспечения безопасности зданий и сооружений. Проектом предусматривается, что соблюдение общих требований технического регламента на первом этапе должно обеспечиваться применением соответствующих национальных нормативных документов, в том числе стандартов, а в последующем – применением на обязательной основе строительных норм ЕАЭС и на добровольной основе – применением строительных правил союза и межгосударственных стандартов.

Одобренный проект Протокола о внесении дополнений в договор о Евразийском экономическом союзе предполагается рассмотреть на заседании подкомитета по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии