Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 09 / 14 /
Опубликовано: 14 сентября 2017 в 16:41
1    1347

Андрей Чибис: Ужесточён порядок отбора подрядчиков для проведения капремонта

Подписано Постановление Правительства РФ, согласно которому подрядчики для проведения капремонта должны отбираться не реже чем 1 раз в квартал. Документ, разработанный Минстрое России, также уточняет требования к участникам предварительного отбора и к подаваемым ими документам. На сегодня в реестр добросовестных подрядчиков включено более 10 тысяч строительных компаний. Об этом сообщил замглавы Минстроя России Андрей Чибис сегодня, 14 сентября, в ходе Всероссийского съезда региональных операторов капремонта в Екатеринбурге. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Капремонт общего имущества в многоквартирных домах могут проводить только компании, прошедшие предварительный отбор и внесенные в реестр добросовестных подрядчиков. На сегодня в него внесено 10.192 строительные компании на всей территории страны. Постановление Правительства, подготовленное Минстроем России, уточняет процедуру отбора подрядчиков. Так, документ определяет ежеквартальную периодичность проведения отборов для пополнения реестров добросовестных компаний и уточняет порядок расчета начальной (максимальной) цены договора – она устанавливается исходя из сметной или проектной документации. При этом вводится требование о предоставлении двойного обеспечения исполнения договора в случае, если предложено снижение цены на 20 и более процентов для всех участников кроме государственных или муниципальных учреждений.

«Недобросовестные подрядчики ранее пытались срывать конкурсы, предлагая существенно заниженную цену и потом отказываясь от исполнения контракта. Дополнительные гарантии позволят избежать таких случаев – теперь заключение договора с существенно заниженной ценой возможно после соответствующего обоснования снижения цены. Экономия в результате торгов должна появляться в результате большей эффективности работы, а не махинаций», – прокомментировал господин Чибис.

Кроме того, документ даёт возможность объединять в один предмет закупки разработку проектной документации и выполнение самих работ, и установлен порядок проведения таких аукционов. Уточнены требования к содержанию извещения о проведении электронного аукциона – в нем должны содержаться сведения о шаге аукциона, минимальном значении размера обеспечения заявки, а срок размещения извещения сокращен с 30 до 20 дней.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии