Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 09 / 14 /
Опубликовано: 14 сентября 2017 в 16:02
0    1327

Михаил Мень: Исторические поселения получат средства на благоустройство

Среди малых городов и исторических поселений России будут проведены конкурсы на создание комфортной городской среды, победители которых получат федеральное финансирование на реализацию проектов благоустройства. Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень вчера, 13 сентября, во время общения с прессой в рамках форума PROEstate – 2017.

Министр сказал, что в числе мероприятий по выполнению поручения Президента России по поддержке и развитию исторических поселений и других муниципальных образований, на территориях которых расположены объекты, представляющие историко-культурную ценность, Минстрой России прорабатывает возможность проведения конкурсов на создание комфортной городской среды в таких населённых пунктах.

Уже с 2018 года победителям таких конкурсов может быть предоставлена государственная поддержка за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета.

«В России к категории исторических поселений федерального значения относится 41 город, ещё 15 объектов всемирного наследия ЮНЕСКО – к исторической городской среде. Поощрение конкретных городов и поселений, выбранных на специальном конкурсе, позволит обеспечить поддержку самых эффективных проектов. Наше министерство совместно с Минкультуры России уже разрабатывает критерии оценки таких проектов, и в число важнейших условий войдёт бережное отношение к архитектуре и исторической среде, а также вовлечение жителей в процессы благоустройства. С 2018 года победителям конкурсов за счёт федерального бюджета будет оказываться государственная поддержка», – пояснил Михаил Александрович.

Кроме того, будут разработаны дополнительные механизмы развития и поддержки исторических поселений и других муниципальных образований, на территориях которых расположены объекты, представляющие историко-культурную ценность, в целях повышения качества их среды и туристско-рекреационного потенциала.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии