Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 09 / 14 /
Опубликовано: 14 сентября 2017 в 11:39
2    1729

Для строительства и реконструкции сетей газораспределения и газопотребления не будет требоваться разрешение

Правительство России одобрило разработанные Минстроем России поправки в Градостроительный кодекс РФ, упрощающие строительство и реконструкцию сетей газораспределения и газопотребления и снижающие административные барьеры в данной сфере. Законопроект на заседании Правительства вчера, 13 сентября, представил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Как пояснил глава Минстроя, законопроектом предлагается исключить необходимость получения разрешения на строительство сетей газораспределения и газопотребления с проектным рабочим давлением до 0,6 МПа.

«Мы значительно упрощаем для потребителя порядок, стоимость и сроки строительства сетей газораспределения», – подчеркнул Михаил Александрович.

Он также напомнил, что с 1 января 2017 года для зданий и сооружений, для строительства которых не требуется разрешение на строительство, в соответствии с дорожной картой по повышению доступности энергетической инфраструктуры, предусмотрен упрощённый порядок государственной регистрации право собственности на такие объекты.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии