Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 09 / 14 /
Опубликовано: 14 сентября 2017 в 09:58
0    1219

Марат Хуснуллин: Процедура внесения изменений в ГПЗУ будет упрощена

«В ходе масштабной реорганизации промзон мы иногда сталкиваемся с необходимостью внесения изменений в ГПЗУ. Эта работа занимает немало времени. Необходимо этот механизм упростить», – цитирует портал ЕРЗ заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

Глава столичного стройкомплекса особо отметил, что нередко из-за небольших корректировок останавливается строительство крупных объектов. «Инвесторы порой вынуждены из-за каких-то небольших поправок останавливать строительство и нести огромные убытки до согласования поправок, – посетовал заммэра Москвы и поделился новостью: – У нас есть предварительная договоренность с Минстроем РФ о необходимости упрощения механизма внесения поправок».

Наши коллеги напомнили, что с 1 июля 2017 года вступил в силу новый административный регламент предоставления муниципальной услуги «Подготовка и выдача градостроительных планов земельных участков». В соответствии с ним срок предоставления ГПЗУ изменен – с 30 календарных до 20 рабочих дней. В Москве услуга предоставляется исключительно в электронном виде. Также закреплена возможность застройщика по одной заявке получить ГПЗУ с техническими условиями подключения ко всем видам сетей.

Также портал ЕРЗ напомнил, что с 1 июля 2017 года в России градостроительный план земельного участка перестал относиться к документации по планировке территории, превратившись в своего рода информационный документ, выдаваемый по запросам правообладателей земельных участков. Информация, указанная в ГПЗУ, может быть использована для подготовки проектной документации и получения разрешения на строительство в течение трёх лет со дня его выдачи.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Почему, на Ваш взгляд, снова откладывается рассмотрение законопроекта с исключённой статьёй?
Последние комментарии
13.12, 16:06 Степан Иванов: Сомневаюсь.
13.12, 13:43 Семен Семеныч: Ой, я штоли первый комментатор?
13.12, 13:25 Сергей Котенко: Миша, так и будет
13.12, 00:17 Степан Иванов: Мир сошел с ума.