Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 09 / 13 /
Опубликовано: 13 сентября 2017 в 11:38
1    1240

Хамит Мавлияров: Система ценообразования в строительстве прошла промышленные испытания

«Информационная система ценообразования прошла промышленные испытания. Её нагружали немыслимыми объёмами данных, тестировали на колебания, но она выстояла», – цитирует Интерфакс заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Хамита Мавлиярова.

Он добавил, что сейчас формируется список крупных производителей стройматериалов, который будет внесён в систему. В перечень войдут предприятия с объёмом продаж от 10 миллионов рублей в год и более.

При этом Хамит Давлетярович отметил, что малые предприятия тоже смогут внести данные о своей продукции в систему в добровольном порядке.

Минстрой рассчитывает, что расходы из бюджетов всех уровней на капитальное строительство начнут определяться с учётом новой системы ценообразования в 2018 году. Речь идёт о создании нового механизма, который позволит максимально достоверно, прозрачно и объективно просчитывать предельную стартовую стоимость строительства того или иного объекта. Он будет ориентирован, прежде всего, на заказчиков объектов, возводящихся с привлечением бюджетных средств.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #67230 Сергей Титов 13.09.17 в 12:47

    Более подробно; с задачами проф/стандарта
    для Члена СРО при включении в НРС –
    здесь:
    «Чем функциональней организован КОНТРОЛЬ сметной стоимости при расходовании бюджетных средств, тем меньше будет выплат из ФОДО СРО, - при неисполнении контрактов Членов в реализации № 372-ФЗ»,
    — ресурсные сметные расчеты следует определить Производственной стадией в составе проектной Рабочей документации (ПСД), экспертиза которых допускается по факту при согласии сторон Договора подряда, или по требованию Органов КОНТРОЛЯ строительной деятельности — СРО (НОСТРОЙ); не зависимо от государственного и частного сектора экономики. При рыночной системе ценообразования в строительстве и для развития сметного нормирования, нужна общая СМЕНА подходов к вопросам (порядку) составления служебных документов о результатах строительного производства. ... Сметы и Акты приёмки выполненных работ не должны зеркально отражаться, - по содержанию и формам ●

    0
Что Вы думаете о «банкротных войнах» НОСТРОЙ?
Последние комментарии
22.04, 12:11 Максим Юрьевич: 187 голосов «за» Глушкова А.Н.
19.04, 16:23 Максим Юрьевич: Молодцы!
19.04, 12:02 Александр Владимиров: Зачем Прядеину Басин?