Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 09 / 12 /
Опубликовано: 12 сентября 2017 в 16:02
0    1115

Кабмин поддержал страхование вкладов малых предприятий в российских банках

Правительство РФ поддерживает законопроект о страховании вкладов малых предприятий в российских банках с учётом некоторых замечаний и уточнений, сообщается на сайте Кабмина.

«Законопроект направлен на введение механизма страхования денежных средств малых предприятий, размещённых на счетах в банках. Максимальный размер страхового возмещения таким организациям будет аналогичен размеру страхового возмещения, установленному для вкладов физических лиц и индивидуальных предпринимателей, и составит 1,4 миллиона рублей», — цитирует РИА Новости сообщение Кабмина.

Кроме того, проектом вносятся поправки в законодательство РФ, в соответствии с которыми перешедшие к Агентству по страхованию вкладов (АСВ) требования по договорам банковского вклада (депозита) и договорам банковского счёта, стороной по которым являются малые предприятия, включаются в состав требований кредиторов третьей очереди.

Отмечается, что реализация предусмотренных проектом положений позволит обеспечить защиту малых предприятий от значительных финансовых затруднений в случае отзыва лицензии у банков, в которых размещены их денежные средства, а также создаст условия для беспрерывного осуществления ими хозяйственной деятельности.

Однако Правительство считает целесообразным исключить из перечня документов, представляемых АСВ для выплаты страхового возмещения, документы, подтверждающие факты внесения в отношении юрлица записи в единый государственный реестр юридических лиц и реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Также из этого списка, по мнению Кабмина, следует исключить документ, подтверждающий полномочия представителя юрлица действовать от его имени, в отношении лица, имеющего такие полномочия в силу закона. Необходимость представления учредительных документов юрлица при обращении в АСВ с требованием о выплате страхового возмещения также представляется Правительству излишней.

«Правительство РФ поддерживает законопроект с учетом указанных замечаний и некоторых уточнений юридико-технического характера», — говорится в сообщении.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии