Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 09 / 12 /
Опубликовано: 12 сентября 2017 в 09:58
0    1171

Михаил Мень и Йоава Галант подписали программу сотрудничества в сфере строительства между Россией и Израилем

Подписана программа сотрудничества России и Израиля на 2017-2018 годы в сфере строительства и жилищного хозяйства. Подписи под документом вчера, 11 сентября, поставили министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень и Министр строительства и жилищного хозяйства Государства Израиль Йоава Галант. Об этом нам сообщили наши коллеги из российского ведомства.

Господин Мень отметил важность взаимного стремления к укреплению двустороннего сотрудничества. Он напомнил, что в 2016 году была подписана Совместная декларация о сотрудничестве между профильными министерствами двух государств в ходе визита председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в Иерусалим.
«Декларация предусматривает создание при комиссии рабочей группы по вопросам строительства и жилищного хозяйства, которая будет действовать согласно утверждённой сегодня программе сотрудничества», – прокомментировал глава Михаил Александрович.

Программа подразумевает обмен информацией и опытом по законодательному и техническому регулированию в сферах строительства и жилищного хозяйства в Российской Федерации и в Государстве Израиль, в том числе: законодательное регулирование долевого строительства, правовое и техническое регулирование, направленное на повышение энергетической эффективности зданий, а также опытом о порядке проведения профессиональной подготовки и организации обучения сотрудников.

В рамках двустороннего сотрудничества планируется организация курсов повышения квалификации для специалистов в области новых методов строительства и жилищного хозяйства, организация и проведение форумов и конференций на территориях Российской Федерации и Государства Израиль и содействие участию в них заинтересованных организаций, совместные совещания по вопросам разработки нормативных документов в области строительства, проектирования и эксплуатации зданий, по организации взаимодействия и планам работы с международной организацией по стандартизации ISO, по разработке национальных стандартов в области строительных конструкций и материалов.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии