Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 09 / 07 /
Опубликовано: 07 сентября 2017 в 16:44
2    1220

Утилизация отходов во Владивостоке может быть модернизирована при поддержке японской стороны

Меморандум о сотрудничестве России и Японии в части строительства нового мусоросжигательного завода в Приморском крае и модернизации газоочистного оборудования на существующем заводе был подписан на площадке ВЭФ-2017 вчера, 6 сентября. Документ был подписан в присутствии замглавы Минстроя России Андрея Чибиса и губернатора префектуры Тоттори Хираи Синдзи. Об этом нам сообщила пресс-служба российского ведомства.

«Сотрудничество России и Японии расширяется и, безусловно, важно опираться на успешный зарубежный опыт. Японские коллеги применяют передовые технологии в части мусоропереработки, которые будут применены при модернизации приморского мусоросжигательного завода, речь идёт о сумме инвестиций более 1 миллиарда рублей. Также в дальнейшем возможно и строительство нового завода с использованием новых технологий», – прокомментировал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.

В рамках двустороннего сотрудничества для повышения эффективности работы и уменьшения выбросов вредных веществ мусоросжигательного завода МУПВ «Спецзавод №1» во Владивостоке будет модернизировано газоочистное оборудование мусоросжигательного завода, а также построен новый завод. Японской стороной была представлена предварительная сметная стоимость газоочистного оборудования на мусоросжигательный завод МУПВ «Спецзавод №1» – 165,6 миллиона рублей на 1 котёл утилизатор, а также стоимость комплекса для сжигания отходов (70-100 тонн в сутки), включая расходы на доставку и контроль за монтажом – 1,1 миллиарда рублей.

В августе российская делегация посетила префектуру Тоттори, где состоялась рабочая встреча с представителями префектуры и японскими компаниями для получения конкретных технических предложений (в том числе сметных расчётов) по модернизации газоочистного оборудования. Также в рамках визита российская сторона посетила мусоросжигательный завод фирмы «Санко» для рассмотрения возможности строительства аналогичного объекта во Владивостоке.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии