Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 09 / 07 /
Опубликовано: 07 сентября 2017 в 16:44
2    1312

Утилизация отходов во Владивостоке может быть модернизирована при поддержке японской стороны

Меморандум о сотрудничестве России и Японии в части строительства нового мусоросжигательного завода в Приморском крае и модернизации газоочистного оборудования на существующем заводе был подписан на площадке ВЭФ-2017 вчера, 6 сентября. Документ был подписан в присутствии замглавы Минстроя России Андрея Чибиса и губернатора префектуры Тоттори Хираи Синдзи. Об этом нам сообщила пресс-служба российского ведомства.

«Сотрудничество России и Японии расширяется и, безусловно, важно опираться на успешный зарубежный опыт. Японские коллеги применяют передовые технологии в части мусоропереработки, которые будут применены при модернизации приморского мусоросжигательного завода, речь идёт о сумме инвестиций более 1 миллиарда рублей. Также в дальнейшем возможно и строительство нового завода с использованием новых технологий», – прокомментировал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.

В рамках двустороннего сотрудничества для повышения эффективности работы и уменьшения выбросов вредных веществ мусоросжигательного завода МУПВ «Спецзавод №1» во Владивостоке будет модернизировано газоочистное оборудование мусоросжигательного завода, а также построен новый завод. Японской стороной была представлена предварительная сметная стоимость газоочистного оборудования на мусоросжигательный завод МУПВ «Спецзавод №1» – 165,6 миллиона рублей на 1 котёл утилизатор, а также стоимость комплекса для сжигания отходов (70-100 тонн в сутки), включая расходы на доставку и контроль за монтажом – 1,1 миллиарда рублей.

В августе российская делегация посетила префектуру Тоттори, где состоялась рабочая встреча с представителями префектуры и японскими компаниями для получения конкретных технических предложений (в том числе сметных расчётов) по модернизации газоочистного оборудования. Также в рамках визита российская сторона посетила мусоросжигательный завод фирмы «Санко» для рассмотрения возможности строительства аналогичного объекта во Владивостоке.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии