Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 09 / 07 /
Опубликовано: 07 сентября 2017 в 13:59
0    1388

Михаил Мень: На строительство инфраструктуры при комплексной жилой застройке в 2018 году будет выделено 20 миллиардов рублей

В рамках реализации приоритетного проекта «Ипотека и арендное жильё» в 2018 году на софинансирование строительства инфраструктуры в новых проектах комплексной застройки будет выделено 20 миллиардов рублей. Об этом сегодня, 7 сентября, сообщил журналистам министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Такую новость нам передала пресс-службы ведомства.

Приоритетный проект «Ипотека и арендное жильё» был утверждён Правительством России почти год назад. Проект предусматривает выделение из федерального бюджета в 2017-2019 годах по 20 миллирадов рублей ежегодно на субсидирование строительства объектов социальной инфраструктуры и внутриквартальных дорог, а также на субсидирование возвещение затрат на уплату процентов по кредитам на обеспечение инженерией земельных участков прикомплексном освоении территорий.
«В 2017 году в рамках реализации приоритетного проекта поддержку получили 32 региона на 60 инвестиционных проектов по строительству жилья, в рамках которых будет построено 120 километров дорог в жилых микрорайонах, а также порядка 80 объектов социальной инфраструктуры», – напомнил Михаил Александрович. Из них 44 дошкольных учреждения, 26 – общеобразовательных учреждений, 4 объекта здравоохранения и 4 совмещенных школы с детскими садами. На выделенный объём средств регионы планируют построить 6,3 миллиона квадратных метров жилья дополнительно».

По словам министра, решение о выделении 20 миллиардов рублей на 2018 году уже принято и одобрено Правительством России. Запланированный объём ввода жилья по проектам превышает показатель текущего года – более 8 миллионов квадратных метров.
«В настоящее время ведется работа по распределению субсидий на 2018 год, от некоторых регионов Дальнего Востока также получены заявки. Это Камчатский, Приморский, Хабаровский края. В случае их успешного прохождения, им также будет оказана государственная поддержка», – отметил глава Минстроя России.

Как показывает практика, оказание государственной поддержки при строительстве объектов инфраструктуры в рамках реализации проектов по развитию микрорайонов комплексной жилой застройки, стимулирует застройщиков более активно приступать к реализации новых масштабных проектов жилищного строительства.

Господин Мень обратил внимание, что оказание такой поддержки является сдерживающим фактором в росте затрат застройщиков на строительство жилья, что делает его более доступным для граждан.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии