Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 09 / 07 /
Опубликовано: 07 сентября 2017 в 13:59
0    1423

Михаил Мень: На строительство инфраструктуры при комплексной жилой застройке в 2018 году будет выделено 20 миллиардов рублей

В рамках реализации приоритетного проекта «Ипотека и арендное жильё» в 2018 году на софинансирование строительства инфраструктуры в новых проектах комплексной застройки будет выделено 20 миллиардов рублей. Об этом сегодня, 7 сентября, сообщил журналистам министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Такую новость нам передала пресс-службы ведомства.

Приоритетный проект «Ипотека и арендное жильё» был утверждён Правительством России почти год назад. Проект предусматривает выделение из федерального бюджета в 2017-2019 годах по 20 миллирадов рублей ежегодно на субсидирование строительства объектов социальной инфраструктуры и внутриквартальных дорог, а также на субсидирование возвещение затрат на уплату процентов по кредитам на обеспечение инженерией земельных участков прикомплексном освоении территорий.
«В 2017 году в рамках реализации приоритетного проекта поддержку получили 32 региона на 60 инвестиционных проектов по строительству жилья, в рамках которых будет построено 120 километров дорог в жилых микрорайонах, а также порядка 80 объектов социальной инфраструктуры», – напомнил Михаил Александрович. Из них 44 дошкольных учреждения, 26 – общеобразовательных учреждений, 4 объекта здравоохранения и 4 совмещенных школы с детскими садами. На выделенный объём средств регионы планируют построить 6,3 миллиона квадратных метров жилья дополнительно».

По словам министра, решение о выделении 20 миллиардов рублей на 2018 году уже принято и одобрено Правительством России. Запланированный объём ввода жилья по проектам превышает показатель текущего года – более 8 миллионов квадратных метров.
«В настоящее время ведется работа по распределению субсидий на 2018 год, от некоторых регионов Дальнего Востока также получены заявки. Это Камчатский, Приморский, Хабаровский края. В случае их успешного прохождения, им также будет оказана государственная поддержка», – отметил глава Минстроя России.

Как показывает практика, оказание государственной поддержки при строительстве объектов инфраструктуры в рамках реализации проектов по развитию микрорайонов комплексной жилой застройки, стимулирует застройщиков более активно приступать к реализации новых масштабных проектов жилищного строительства.

Господин Мень обратил внимание, что оказание такой поддержки является сдерживающим фактором в росте затрат застройщиков на строительство жилья, что делает его более доступным для граждан.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии