Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 09 / 06 /
Опубликовано: 06 сентября 2017 в 09:59
6    1291

Михаил Мень встретился со Святейшим Патриархом Кириллом

Глава Минстроя России Михаил Мень вчера, 5 сентября, встретился со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. На встрече речь шла о ходе выполнения мероприятий по сохранению Соловецкого архипелага, а также развитию города Сергиев Посад Московской области как духовного центра России. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ определено ответственным исполнителем по реализации ряда мероприятий по сохранению и развитию Соловецкого архипелага. По итогам встречи со Святейшим Патриархом господин Мень сообщил, что на 2018 год на строительство и реконструкцию систем водоснабжения посёлка Соловецкий планируется выделить порядка 130 миллионов рублей. «Кроме того, около 50 миллионов рублей будут выделены на завершение работ по водоотведению в посёлке Соловецкий», – добавил Михаил Александрович.

На встрече со Святейшим Патриархом также обсуждалась концепция развития города Сергиев Посад как духовного центра. Концепцию представил депутат Государственной Думы РФ от города Сергей Пахомов. По его словам, данный проект поддержан лично губернатором Московской области Андреем Воробьёвым, который уделяет особое внимание развитию Сергиева Посада.
Только в этом году город получил из всех уровней бюджетов 800 миллионов рублей на благоустройство и городскую среду в рамках программы Минстроя России. В высокой степени готовности находится объездная дорога.

По линии Минстроя России на встрече речь шла также о проектировании и реконструкции наружных сетей Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #67006 Советник Службы 06.09.17 в 10:17

    Вот ведь Мень... А письма небось опять за него Ставицкий со Сиеррой подписывают. И приказик соответствующий имеется: в связи с убытием в период ..с...по на покаяние в целях ниспослания духовных сил для завершения реформы строительной отрасли исполнение своих обязанностей возлагаю на Сиерру/Ставицкого...)

    А если серьёзно то не скрывается ли за этой встречей проведение смотрин и кулуарное согласование новой должности для Михаила Александровича?)

    0

    #67007 Сергей Титов 06.09.17 в 10:47

    Минстрой обратился к ФАС — с просьбой проверить нарушения в сфере антимонопольного законодательства, которые привели к установлению завышенных цен на жилье во Владивостоке, сообщил журналистам глава Минстроя Михаил Мень в рамках Восточного экономического форума-2017: «Будут даны поручения» - реакция ФАС. на локальных рынках работают одна-две девелоперские компании. Аналогичная ситуация - с поставщиками строительных материалов.

    0

    #67012 Северный Амур 06.09.17 в 11:34

    На встрече со Святейшим Патриархом также обсуждалась концепция развития Саморегулирования в рамках Ветхого и Нового завета)

    1
Последние комментарии