Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 09 / 05 /
Опубликовано: 05 сентября 2017 в 16:42
0    1139

На храм Казанской Божией Матери в посёлке Мещерский ЗАО столицы установили главный купол

В посёлке Мещерский в Западном округе Москвы за год с небольших строителей удалось в хорошем темпе возвести стены храма Казанской Божией Матери под купол. Купол уже установлен, начинается его отделка смальтой. Осенью планируется завершить контур здания и поднять золоченый крест. Сейчас идёт отделка фасадов здания.

«Работы идут хорошо, финансирование обеспечено. К началу отопительного сезона в здание дадут тепло с тем, чтобы в зимнее время можно было проводить внутренние отделочные работы и заниматься благоукрашением храма. А в будущем году храмовый комплекс будет подготовлен к Большому освящению», – отмечает депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин, курирующий Программу по строительству православных храмов в Москве.

Кроме того, практически завершены работы над конструктивом дома-причта, идёт отделка внутренних помещений.
По оценке куратора Программы, эта стройка из тех, на которые надо равняться – и по качеству выполняемых работ, и по набранным темпам строительства.

Как рассказал архитектор проекта Андрей Оболенский, образ будущего храма собирательный. И сам проект индивидуальный, создавался специально для этого уголка Москвы. За основу взяты псковско-новгородские каноны – храм будет однокупольным, с луковичным завершением, богатым декором.

Реализация этого проекта станет заметным событием для всего округа, считает заместитель префекта округа Виктор Клименко. По его словам, храм не только украсит местность с эстетической точки зрения, но и обогатит духовную жизнь района. Кроме того, здесь, на границе Москвы и области, за последние годы сложилась неплохая рекреационная зона, и строительство храма станет ещё одним значимым импульсом в развитии района. Проект благоустройства прихрамовой территории будет нацелен на объединение Баковского лесопарка со стороны области и Мещерского парка с прудом московского одноименного поселка. В результате будут созданы замечательные зоны отдыха, которые станут центром притяжения для москвичей всего округа.
Всего в ЗАО введено в эксплуатацию 7 храмов, 7 строятся и ещё 11 в стадии подготовки к проектированию.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии