Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 09 / 04 /
Опубликовано: 04 сентября 2017 в 13:21
1    1100

«Русский Международный Банк» пополнил список кредитных организаций с отозванными лицензиями

Ведомство Эльвиры Набиуллиной с 4 сентября отозвало лицензию на осуществление банковских операций у столичной кредитной организации Акционерное общество «Русский Международный Банк» (АО «РМБ» БАНК). Согласно данным отчётности, по величине активов на 1 августа 2017 года кредитная организация занимала 137 место в банковской системе Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба мегарегулятора.

Бизнес-модель АО «РМБ» БАНК в значительной степени была ориентирована на высокорискованное кредитование заёмщиков, в том числе нерезидентов, связанных с конечными бенефициарами кредитной организации. Ввиду неудовлетворительного качества активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк оказался неспособен своевременно исполнять обязательства перед кредиторами. Кроме того, кредитная организация не соблюдала требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма в части своевременного и достоверного представления информации в уполномоченный орган.

Банк России неоднократно применял в отношении АО «РМБ» БАНК меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводились ограничения и один раз запрет на привлечение вкладов населения.

Руководство и собственники АО «РМБ» БАНК не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.
АО «РМБ» БАНК – участник системы страхования вкладов.

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии