Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 08 / 31 /
Опубликовано: 31 августа 2017 в 16:51
1    1218

Андрей Чибис: В одиннадцати регионах выбраны региональные операторы по обращению с отходами

Региональный оператор по обращению с отходами выбран ещё в четырёх регионах – в Воронежской области, Севастополе, Республиках Саха (Якутия) и Мордовия. В результате, уже в 11-ти регионах внедряется новая система обращения с отходами. Об этом сообщил замглавы Минстроя России Андрей Чибис 30 августа в ходе Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

В рамках внедрения новой системы обращения с отходами уже в 81-ом регионе утверждены территориальные схемы обращения с отходами, в 11-ти субъектах выбраны региональные операторы, отвечающие за полный цикл работ по сбору, перевозу, переработке и утилизации отходов, ещё в 4 субъектах объявлены конкурсы.

«Этот год – время активной работы по внедрению реформы, которая принципиально меняет всю систему обращения с отходами в нашей стране. Поэтапно регионы реализуют ее принципы, несмотря на возникающие трудности, в том числе противодействие «серых» игроков, заинтересованных в сохранении нынешней непрозрачной системы. В рамках федерального штаба по внедрению реформы мы оказываем регионам всю необходимую поддержку, и я хочу ещё раз подчеркнуть – все субъекты обязаны перейти на новую систему до 1 января 2019 года», – прокомментировал господин Чибис.

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии