Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 08 / 31 /
Опубликовано: 31 августа 2017 в 15:57
0    1190

Состоялось заседание комитета НОПРИЗ по инженерным изысканиям

На днях под председательством первого вице-президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков, члена Совета Павла Клепикова состоялось заседание комитета по инженерным изысканиям. Об этом сообщила пресс-служба НОПРИЗ.

Основным вопросом повестки дня стало рассмотрение второй редакции проекта свода правил «Детальное сейсмическое районирование и сейсмомикрорайонирование для территориального планирования», докладчиком по которому выступил заместитель директора ИФЗ РАН по научной работе Евгений Рогожин.

Документ предназначен для описания детального сейсмического районирования (ДСР) площадных объектов — городов, республик, краёв, областей Российской Федерации, а также для описания места работ по сейсмическому микрорайонированию (СМР) в этом контексте; предоставления проектировщикам данных о прогнозных сейсмических воздействиях, что позволит решить проблему сейсмического риска; создания нормативно-технического документа по методологии оценки сейсмической опасности для площадных объектов в детальном масштабе.

Докладчик отметил, что на первую редакцию СП поступили замечания, которые были учтены при разработке новой редакции документа. В рассматриваемом СП впервые предлагается методика проведения сейсмического микрорайонирования на площадных объектах. Документ был единогласно одобрен членами комитета, а Евгений Рогожин выразил НОПРИЗ благодарность за проделанную работу.

Руководителем рабочей группы по изысканиям в транспортном секторе был назначен руководитель коллегиального органа Союза «РОДОС-ПРОЕКТИРОВАНИЕ» Александр Афанасьев.

В ходе заседания комитета Павел Клепиков также озвучил план работы на 2017 год, где акцентировал внимание на предстоящих мероприятиях с участием членов комитета. Это торжественное собрание, посвящённое 55-летнему юбилею образования Трестов инженерно-строительных изысканий в Москве (20 октября), VIII Всероссийская конференция «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство» в Санкт-Петербурге (8 сентября), круглый стол на тему «Инженерные изыскания: проблемы и пути решения» в Ижевске (13 сентября), 25-я международная специализированная выставка «СТРОИТЕЛЬСТВО» на Дальнем Востоке (20–22 сентября), VI Российский инвестиционно-строительный форум, который состоится на площадке ВДНХ-Экспо в Москве (20–21 сентября).
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии