Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 08 / 31 /
Опубликовано: 31 августа 2017 в 11:42
6    1536

Замглавы минстроя Ставрополья Андрея Лазуткина задержали по подозрению во взяточничестве

Следователи возбудили два уголовных дела в отношении первого заместителя министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Андрея Лазуткина по подозрению в получении взятки и превышении полномочий, чиновник задержан, сообщает следственное управление СК по Ставропольскому краю.

«По данным следствия, Лазуткин в 2015 году получил взятку от представителя фирмы-подрядчика в виде услуг по ремонту квартиры сына на сумму свыше 200 тысяч рублей за беспрепятственное подписание документов на оплату работ по строительству «Ставропольского клинического перинатального центра», — цитирует РИА Новости сообщение СК.

Кроме того, в августе и сентябре 2016 года без проведения конкурентных процедур Лазуткин заключил два госконтракта на реконструкцию автомобильных дорог в Ставропольском крае на суммы свыше 335 и 50 миллионов рублей соответственно, а также государственный контракт на проведение строительного контроля при выполнении работ на сумму 6 миллионов рублей, добавили в ведомстве.

Лазуткин подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьёй УК РФ «получение взятки» и трёх преступлений, предусмотренных статьёй УК РФ «превышение должностных полномочий».

Сейчас Лазуткин задержан. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу», — добавили в СК.

По данным ведомства, в ближайшее время уголовные дела будут соединены в одно производство, в настоящее время в рамках расследования изъята необходимая служебная документация, допрашиваются сотрудники министерства и строительных фирм, назначен ряд технических и строительных судебных экспертиз.

В конце июля сообщалось, что суд отправил под домашний арест министра строительства Ставрополья Игоря Васильева. По данным местной прессы, министра подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #66827 Советник Службы 31.08.17 в 12:16

    Не без проведения, а без соблюдения...контракты заключены с единственным участником... А про ремонт смешно...ремонт за 200 000 рублей... и на обоях и кафеле в туалете в ультрафиолете высвечивалось слово "взятка"...;)

    0
    • #66828 Советник Службы 31.08.17 в 12:18

      Ответ пользователю: Советник Службы

      А вообще не повезло мужику...обойдись всё малой кровью для него мог бы стать директором СРО...а может и вице-президентом или даже координатором НОСТРОЙ по округу...)

      0

    #66829 Сергей Титов 31.08.17 в 12:26

    В тему сообщения (в т.ч. о подписании документов на оплату работ) актуальная сегодняшняя (31.08.2017) статья: «О документальном подтверждении выполнения ... работ», — цитата: «Вопрос о том, является Справка о стоимости выполненных работ доказательством ФАКТА их выполнения или же нет, как раз относится к той категории,
    где у судов нет Единого подхода
    », — неприемлемо то, что в среде саморегулирования (строй/СРО) вообще нет ни какого ПОДХОДА. ...

    ● Поясню: формы №КС-3 без №КС-2 — сиречь фирмы - однодневки,
    это независимо от целей (обналичка), либо последствий (банкрот)

    P.S. ДОЛЖНО ТАК: основой «первички» для строительно - монтажных работ (СМР) являются формы № КС-2: «Акт о приемке выполненных работ» с № КС-3: «Справка о стоимости выполненных работ и затрат» и № КС-6а «Журнал учета выполненных работ». ... Данные документы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к составлению при любом строительстве, т.е. именно их в первую очередь получит заказчик от исполнителя. Акт приемки выполненных работ (форма № КС-2) служит для приемки подрядных строительно - монтажных работ производственного, жилищного, гражданского и других назначений. ... Он составляется на основании данных Журнала учета выполненных работ (форма № КС-6а). При этом сам служит основанием для оформления Справки о стоимости работ и затрат (форма № КС-3), которая применяется для общих расчетов с заказчиком. Итак, получив такой пакет документов, бухгалтер обязан провести контрольные мероприятия, убедится в том, что все формы соответствуют требованиям строй/законодательства, - проверить правильность заполнения реквизитов, а также точность переноса данных из одной отчетной формы в другую. ... См. локальные сметы.

    2

    #66831 Северный Амур 31.08.17 в 12:48

    "Лазуткин в 2015 году получил взятку от представителя фирмы-подрядчика в виде услуг по ремонту квартиры сына" - аяяй) а лицо на фото такое невинное как у голубого воришки из фильма 12 стульев) наверное ему стыдно было)

    1

    #66835 Полианна 31.08.17 в 14:13

    Ну не знаю, как по мне, так ремонт в квартире это вообще самая невзяточная взятка. Ну помогли подрядчики боссу, что ж теперь...)
    0
    • #66841 Советник Службы 31.08.17 в 14:54

      Ответ пользователю: Полианна

      Тем более не для себя радел, а дитю свому, кровинушке можно сказать... А у самого наверняка потолок в разводах и обои отклеимшиеся в коммуналке...

      1
Что Вы думаете о «банкротных войнах» НОСТРОЙ?
Последние комментарии
26.04, 12:01 Максим Юрьевич: Съезд НОПРИЗ онлайн не показывают?
26.04, 10:10 Надеждин Влад: Так этот раздел сметы уже одобрен!