Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 08 / 31 /
Опубликовано: 31 августа 2017 в 11:42
6    1627

Замглавы минстроя Ставрополья Андрея Лазуткина задержали по подозрению во взяточничестве

Следователи возбудили два уголовных дела в отношении первого заместителя министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Андрея Лазуткина по подозрению в получении взятки и превышении полномочий, чиновник задержан, сообщает следственное управление СК по Ставропольскому краю.

«По данным следствия, Лазуткин в 2015 году получил взятку от представителя фирмы-подрядчика в виде услуг по ремонту квартиры сына на сумму свыше 200 тысяч рублей за беспрепятственное подписание документов на оплату работ по строительству «Ставропольского клинического перинатального центра», — цитирует РИА Новости сообщение СК.

Кроме того, в августе и сентябре 2016 года без проведения конкурентных процедур Лазуткин заключил два госконтракта на реконструкцию автомобильных дорог в Ставропольском крае на суммы свыше 335 и 50 миллионов рублей соответственно, а также государственный контракт на проведение строительного контроля при выполнении работ на сумму 6 миллионов рублей, добавили в ведомстве.

Лазуткин подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьёй УК РФ «получение взятки» и трёх преступлений, предусмотренных статьёй УК РФ «превышение должностных полномочий».

Сейчас Лазуткин задержан. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу», — добавили в СК.

По данным ведомства, в ближайшее время уголовные дела будут соединены в одно производство, в настоящее время в рамках расследования изъята необходимая служебная документация, допрашиваются сотрудники министерства и строительных фирм, назначен ряд технических и строительных судебных экспертиз.

В конце июля сообщалось, что суд отправил под домашний арест министра строительства Ставрополья Игоря Васильева. По данным местной прессы, министра подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии