Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 08 / 29 /
Опубликовано: 29 августа 2017 в 16:55
0    1078

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства канатной дороги в Башкирии

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по проекту возведения подвесной пассажирской канатной дороги на территории популярного горнолыжного курорта «Абзаково». Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Изучив представленные после доработки материалы, эксперты пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация результатам инженерных изысканий, выполненных для её подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Строящаяся подвесная канатная дорога предназначена для перевозки лыжников, сноубордистов и других пассажиров к зонам старта трасс курорта «Абзаково», расположенного в Белорецком районе Республики Башкортостан, в двадцати километрах от границы с Челябинской областью. В настоящее время на базе горнолыжного центра курорта действует шесть канатных дорог. «Абзаково» входит в состав Туристического кластера «Горные курорты Башкирии «Легенда Урала», который в 2016 году объединил самые популярные базы отдыха региона.

Канатная дорога, которая пройдёт по северо-восточному и восточному склонам горы Шайтанка, представляет собой пассажирскую подвесную одноканатную дорогу с кольцевым движением и отцепляемым на станциях подвижным составом в виде четырехместных кресел. Длина дороги по склону составит 1.412 метров, перепад высот – 290,7 метра. Заданная скорость идущего против часовой стрелки движения – 4,5 м/с, пропускная способность дороги – 1.800 человек в час.

Проект, рассмотренный Главгосэкспертизой России, предусматривает также размещение на участке верхней и нижней станций подвесной дороги с подземным машинным отделением, помещениями оператора станций и гаражом для кресел.

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии