Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 08 / 29 /
Опубликовано: 29 августа 2017 в 14:14
1    1661

В системе экспертизы проектной документации государство намерено создать СРО, которые станут членами НОПРИЗ

Главное правовое управление Администрации Президента РФ проводит консультации по новой редакции проекта Федерального закона, предусматривающего введение саморегулирования в сфере экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы Ассоциации экспертных организаций в строительстве.

Главная новация заключается в запрете государственным экспертизам создавать юридические лица, работающие на рынке негосударственной экспертизы, а также в резком ужесточении правил вхождения на рынок и работы для негосударственных экспертных организаций.

Для негосударственных экспертных организаций ужесточаются правила вхождения на рынок и работы на нём. В частности, устанавливается запрет на проведение экспертизы лицами, которые не являются членами саморегулируемой организации; увеличивается минимальное количество экспертов, для которых экспертная организация является основным местом работы; расширяется перечень оснований аннулирования аттестата эксперта; определяются требования к информационной открытости экспертной организации. Взнос в компенсационный фонд саморегулируемой организации устанавливается в размере от 50 тысяч до 1 миллиона рублей.

Законопроект предполагает создание отдельного вида саморегулируемых организаций, «основанных на членстве лиц, осуществляющих негосударственную экспертизу проектной документации и (или) негосударственную экспертизу результатов инженерных изысканий». Указанные саморегулируемые организации должны будут входить в состав Национального объединения изыскателей и проектировщиков.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии