Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 08 / 29 /
Опубликовано: 29 августа 2017 в 09:58
0    1017

Андрей Чибис: Ещё 57 жителей Калининграда переселены из аварийного жилья

В Калининграде получили ключи от новых квартир ещё 15 семей. Ключи переселенцам из аварийного жилья, вручил замглавы Минстроя России Андрей Чибис и врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов в минувшую субботу, 26 августа. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

«Ещё в 2015 году Калининградская область первой завершила расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года. В качестве поощрения за досрочно исполненные обязательства регион получил 100 миллионов рублей, которые потрачены на дальнейшее расселение жителей. Дома, в которые сегодня переезжают жители, это яркий пример того, как можно делать среду для проживания действительно уютной и приятной: красивый микрорайон с современными домами, детской площадкой, парковкой, безбарьерной средой», – отметил господин Чибис.

В два построенных трёхэтажных дома переезжают 57 жителей областного центра. Новосёлам предоставят 1, 2 и 3-комнатные квартиры с уже выполненной внутренней отделкой, включая установку газовой плиты, сантехнического оборудования, газового котла для индивидуального отопления.

В микрорайоне расположен детский сад, планируется строительство школы. Здесь же благоустроенный двор с детской площадкой, парковочные места для автомобилей, рядом находится остановка общественного транспорта. Квартиры приобретены по муниципальным контрактам на долевое участие в строительстве. Объекты введены в эксплуатацию в июне этого года. На данное переселение затрачено почти 35 миллионов рублей из федерального и местного бюджетов.

Наши коллеги напомнили, что в 2016 году Калининградская область приступила к расселению жилья, признанного аварийным после 1 января 2012 года, с участием средств Фонда ЖКХ: объём расселения 2,06 тысячи квадратных метров, 149 человека, объём финансирования 105 миллионов рублей, в том числе 100 миллионов – средства Фонда ЖКХ, а 5 миллионов – средства бюджета региона.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии