Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 08 / 28 /
Опубликовано: 28 августа 2017 в 15:58
0    883

Мнение СРО: Понятие «средства КФ» расширить надо было бы, но… А надолго ли хватит усилий НОСТРОЙ в деле с НРС?

Недавно мы познакомили всех с мнением нашего добровольного эксперта из Красноярска на волнующую всех тему «исторических максимумов». Отсюда был и вопрос для очередного онлайн-голосования: «Согласны ли Вы с тем, что требования 126-ФЗ можно выполнить, если расширить понятие «средства компфонда»?».

«Гладко было на бумаге, да забыли про овраги... Да не нужно это особо уже никому... Нет проблемы «исторических максимумов», по крайней мере, для тех, кто имеет право трактовать закон. Зачем вообще всё в кучу сваливать и выводить из этой кучи термин «исторический максимум». Есть соответствие требованиям Градкодекса и есть несоответствие. Если КФ утрачен, то члены СРО обязаны его восстановить до минимально допустимых законом значений, а вовсе не до исторических величин. И не важно при восстановлении и подтверждении статуса по каким причинам он утрачен – сп@@дили его или возместили им ущерб.

Причина его утраты это – совсем другая история. Захотят члены и заявление в полицию напишут: мол, так и так, подозреваем, что руководитель СРО нечист на руку... состав 159 УК усматриваем... или прокуратура при проверке усмотрит состав преступления. И опять же, почему только в статье речь о банках – если у СРО нет долговых обязательств банка, а есть исковое в арбитраж на управляющую компанию... Он прокатит в качестве подтверждения средств компфонда? Это же тоже почти, что деньги», – размышляет Советник Службы.

«Ваши бы слова, Советник, да, кандидату юридических наук Алёшину в уши...», – добавляет Печальный Клоун.
«Интересно, косяки строителей по бюджетным объектам тоже из ОДО будем оплачивать «долговыми обязательствами банка». Ваш автор-эксперт фантазёр и очень хочет, чтоб СРО-потеряшки дальше продолжали безбедно существовать», – выносит свой вердикт Надеждин Влад.

«Предлагаю взять долговую бумагу и купить за это ЖЕНЕ КОЛЬЦО. Или возместить ущерб пострадавшим. Бред продолжается. Сколько раз писать. РТН не для того, чтобы разбираться, где деньги. У них простая функция: в законе написано, что такая-то сумма должна быть на 1 сентября на спецсчёте у СРО. Задача РТН – удостовериться, что на спецсчёте уполномоченного банка есть эта сумма. Больше ничего. А почему там нет денег, или где они – это забота членов СРО, общего Собрания их. Я что-то не слышу, что бы где-то прошло Собрание, и вынесли решение о передаче этого вопроса в СК. Вот если бы так, можно было бы замутить реальное дело. Иначе, все получаются «повязанными, что ли»? РТН тут не при делах. У них простая статистическая задача. Они ждут «простыни», которую они предложили заполнить каждой СРО. Если кому-то лень, читайте разъяснение. Тогда они сами придут и будут заполнять. Большой привет. Лето скоро кончается», – пишет наш постоянный автор Валерий Мозолевский.

«Ну, тут Вы правы, Валерий Павлович... Сказывается опыт! За «долговую бумагу» кольцо жене не купишь, а вот со средств компфонда запросто и даже на браслетик хватит», – замечает Советник Службы.

«С грустью отмечаю, что интерес к сайту ЗаНоСтрой резко упал, а его посещаемость стремится к нулю. То же можно сказать и об участии в обсуждении комментаторов и их количестве. И, наверное, это результат не только «мёртвого сезона» августовских отпусков», – высказывает свои мысли Изумлённый Чиновник.

«Относительно сайта – это же просто логичное и правильное последствие 372-ФЗ! ЗНС из всероссийского сайта постепенно перекрашивается в региональный, да и подрядчики до 3 млн больше его читать как бы не обязаны. А тем, у кого больше 3 млн тупо некогда – они на работе! Вот и упала посещаемость! Вообще было бы логично ЗНС в рамках регионализации под сайт какой-нибудь региональной СРО приспособить. Было бы предложение, покупатель найдётся», – пишет Котов Николай.

«Да уж регионализация на многих повлияла негативно... (в том числе и на те части мозга, которые отвечают за здравый смысл и логику: ...в иных СРО ставших ныне вполне себе региональными, члены ПДКОУ понаисключали собственные же компании, которые они представляли в Совете... Похоже, срочно пора новую партию «погани» регистрировать в налоговой и принимать в СРО. Не переизбирать же коллегиалку из-за такой мелочи», – делится своими соображениями Советник Службы.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты. Менее всего (по 16% соответственно) голосов в этот раз набрали два варианта ответов: «Расширить понятие о КФ, конечно, не помешает, но сомнительно, что это поможет…» и «А меня больше уже не интересует тема «исторических максимумов» КФ СРО». Не набралось и трети (31%) тех, кто проголосовал так: «Нечего мечтать, никаких изменений в закон о компфондах больше не будет!». А большинство (37%) проголосовавших профессионалов саморегулирования уверены: «Согласен, что только так и можно выполнить требования закона о компфондах».
На прошлой неделе мы с помощью нашего добровольного эксперта вновь вернулись к теме формирования Национального реестра специалистов. Затем другой наш эксперт продолжил тему НРС. А поэтому и вопрос для нового онлайн-голосования будет звучать так: «Надолго ли, по-Вашему, хватит усилий НОСТРОЙ выстраивать систему фильтров в деле формирования НРС?».
Варианты ответов:
 
– Тут и думать нечего, Национальное объединение с этой задачей справится!
– Хочется верить, что усилий хватит, хотя посредники ищут новые варианты…
– Ничего не получится, всё повторится, как и в случае с «допусками за час»
– А мне уже и всё равно, выстроит ли НОСТРОЙ систему фильтров или нет

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии