Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 08 / 28 /
Опубликовано: 28 августа 2017 в 12:30
6    1128

В строительный полдень. Сколько времени требуется строителю, чтобы заработать на мясо?

Как сообщает Газета.Ru, самое дорогое мясо продаётся в Швейцарии — килограмм говядины там стоит почти $50, тогда как самое дешёвое — на Украине. Но чтобы отведать мясное рагу, швейцарец должен отработать 3 часа, а украинец — почти 11 часов. Россиянам, чтобы обеспечить себя килограммом мяса, рыбы или птицы, придётся батрачить от 7 до 40 часов — и это один из худших показателей среди крупных экономик.

С одной стороны, кусок говядины обойдётся россиянину в $7,65 (почти в 7 раз дешевле, чем в Швейцарии). С другой, исходя из МРОТ, которая в России составляет всего 7.800 рублей в месяц, потратить на его добычу придётся не 3 часа рабочего времени, как швейцарцу, а почти 22 часа.

Куриная грудка обойдётся в российском магазине примерно в $3,9, однако работать для этого соотечественнику придется практически полный стандартный рабочий день — почти 7 часов. Для сравнения, малоквалифицированный датчанин управится за 18 минут.

18, правда, уже часов россиянин будет работать, чтобы купить себе килограмм свинины (дольше только в Индии и Мексике). Больше суток непрерывной работы, а именно почти 31 час он потратит на то, чтобы позволить себе приобрести кило ягненка.


Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии