Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 08 / 28 /
Опубликовано: 28 августа 2017 в 12:30
6    1029

В строительный полдень. Сколько времени требуется строителю, чтобы заработать на мясо?

Как сообщает Газета.Ru, самое дорогое мясо продаётся в Швейцарии — килограмм говядины там стоит почти $50, тогда как самое дешёвое — на Украине. Но чтобы отведать мясное рагу, швейцарец должен отработать 3 часа, а украинец — почти 11 часов. Россиянам, чтобы обеспечить себя килограммом мяса, рыбы или птицы, придётся батрачить от 7 до 40 часов — и это один из худших показателей среди крупных экономик.

С одной стороны, кусок говядины обойдётся россиянину в $7,65 (почти в 7 раз дешевле, чем в Швейцарии). С другой, исходя из МРОТ, которая в России составляет всего 7.800 рублей в месяц, потратить на его добычу придётся не 3 часа рабочего времени, как швейцарцу, а почти 22 часа.

Куриная грудка обойдётся в российском магазине примерно в $3,9, однако работать для этого соотечественнику придется практически полный стандартный рабочий день — почти 7 часов. Для сравнения, малоквалифицированный датчанин управится за 18 минут.

18, правда, уже часов россиянин будет работать, чтобы купить себе килограмм свинины (дольше только в Индии и Мексике). Больше суток непрерывной работы, а именно почти 31 час он потратит на то, чтобы позволить себе приобрести кило ягненка.


Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии