Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 08 / 25 /
Опубликовано: 25 августа 2017 в 15:58
1    1131

Cовет НОСТРОЙ утвердил положительное заключение о возможности внесения сведений об НКО из Ингушетии в Госреестр

Очередное заседание Совета НОСТРОЙ в форме заочного голосования состоявшееся 22 августа, принесло долгожданную новость о том, что вопрос с появлением собственной саморегулируемой организации в Республике Ингушетия вышел на финишную прямую. Члены Совета Нацобъединения строителей единогласно проголосовали за утверждение положительного заключения в отношении НКО Ассоциации «МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ СТРОИТЕЛЕЙ ИНГУШЕТИИ».

Рассмотрение пакета заявительных документов Ассоциации, поданных 8 августа этого года, прошло в соответствии с внесёнными на июльском заседании Совета НОСТРОЙ изменениями в Порядок утверждения заключений.

Стоит отметить, что процесс создания и формирования собственной саморегулируемой организации в Республике Ингушетия занял немалое время. Учредительное Собрание ассоциации состоялось 1 декабря 2016 года. Инициативу создания СРО в республике поддержал первый зампред правительства Ингушетии Муслим Дзейтов. Ранее в своих материалах сайт ЗаНоСтрой.РФ освещал эту тему.

В настоящее время НКО объединяет в своём составе 104 юридических лица и ИП, осуществляющих деятельность в сфере строительства и капитального ремонта. Сформированный членами ассоциации компенсационный фонд возмещения вреда составляет 10.400.000 рублей. Ознакомиться с заявительными документами Ассоциации «МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ СТРОИТЕЛЕЙ ИНГУШЕТИИ» можно здесь.

Если у Ростехнадзора, принимающего решение о внесении сведений в реестр, не возникнет замечаний к НКО из Ингушетии до конца сентября, то следует ожидать появления новой СРО.

На сегодняшний день Республика Ингушетия является одним из 13-ти регионов, в которых отсутствуют зарегистрированные СРО в сфере строительстве. С момента вступления в силу регионального принципа формирования СРО предполагалось, что строители в регионах заполнят образовавшийся вакуум. Однако до настоящее времени решить эту проблему удалось лишь в Республике Бурятия, в которой осуществляют свою деятельность теперь сразу две саморегулируемых организации, объединяющие в своих рядах 303 строительные компании и ИП.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии