Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 08 / 24 /
Опубликовано: 24 августа 2017 в 09:58
0    1453

Никита Стасишин: Дорожные карты по решению проблем дольщиков будут опубликованы в открытом доступе в сентябре

Планы-графики по решению проблем обманутых дольщиков утвердили практически все субъекты РФ, в которых остаются проблемные объекты долевого строительства. В открытом доступе дорожные карты будут опубликованы в сентябре. Об этом вчера, 23 августа, рассказал журналистам на бизнес-бранче ИД «КоммерсантЪ» замглавы Минстроя России Никита Стасишин. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Как пояснил замминистра, планы-графики будут максимально публичными документами с конкретными сроками, мерами и цифрами, необходимыми на достройку проблемных объектов.

По его словам, на сегодняшний день не все из представленных дорожных карт соответствуют требованиям, установленным распоряжением Правительства РФ, субъектам дано две недели на внесение необходимых правок.

«Я думаю, в сентябре мы опубликуем дорожные карты в открытом доступе, чтобы каждый гражданин смог увидеть в какие сроки и какими мерами будут достроены проблемные объекты», – отметил Никита Евгеньевич.

Как ранее сообщал глава Минстроя России Михаил Мень, из 71 субъекта, в которых есть проблемные объекты и пострадавшие граждане, представили дорожные карты только 52 региона, из них только 39 соответствуют требованиям, установленным распоряжением Правительства.

Наши коллеги напомнили, что форма дорожной карты по решению проблем граждан, включённых в реестр обманутых дольщиков, утверждена распоряжением Правительства РФ № 1063-р. Также в документе прописана обязанность регионов каждый квартал представлять в Минстрой России актуализированный региональный план-график и информацию о ходе его реализации.
Первые планы-графики, согласно распоряжению, субъекты Российской Федерации должны были утвердить до 1 августа.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии