Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 08 / 23 /
Опубликовано: 23 августа 2017 в 14:17
1    1922

РТН хочет утвердить порядок оформления заданий для проведения проверок без участия юрлиц при контроле за СРО

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) предлагает утвердить порядок оформления и содержания заданий на проведение мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами при осуществлении госнадзора за деятельностью саморегулируемых организаций (СРО) и оформления результатов таких мероприятий. Проект размещён на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. На это обратили внимание наши коллеги с форума RISKNEWS.

Документ касается СРО в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капстроительства. Проект определяет порядок оформления задания на проведение мероприятия по контролю, содержание задания на проведение такого мероприятия, оформление результатов.
Задание на проведение проверки оформляется в отношении саморегулируемой организации, сведения о которой на дату утверждения задания внесены в Госреестр СРО, оно должно быть оформлено начальником ответственного структурного подразделения центрального аппарата Ростехнадзора и утверждается замруководителя службы.

Сейчас проходит сбор предложений по доработке проекта, он продлится до 4 сентября.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #66613 Сергей Титов 23.08.17 в 19:45

    ● Надо полагать, Ростехнадзор дистанцируется от прямых контактов с функционерами СРО, копирую: «Мероприятия, - без взаимодействия с юридическими лицами при осуществлении государственного надзора
    за деятельностью саморегулируемых организаций (СРО) и оформления результатов таких мероприятий
    », — судя по письму РТН
    от 13.07.2017 года №09-00-04/6538 (о направлении по принадлежности), то в пользу и компетенцию Минстрой, — в связи со сменой задач и функций СРО, согласно норм № 372-ФЗ при наличии ФОДО действительных Членов.

    P.S. Актуальный вопрос; определение ПОЗИЦИИ строительных СРО в составе НОСТРОЙ — в Системе ценообразования и условиях реформ, где выделено сотни млн. руб. для нужд нормирования и внедрения: См. в ссылке заключительный абзац о ФГИС ЦС (ввод 15.12.2017 года), откуда вывод/постулат: «Ресурсные сметные расчеты (сметы) следует определить Производственной стадией в составе проектной Рабочей документации, экспертиза которых проводится по факту при согласии сторон в Договоре подряда, или же по требованию Органов контроля (надзора) строительной деятельности – СРО; и не зависимо от сектора экономики. При рыночной Системе ценообразования в строительстве и для развития сметного нормирования, необходима СМЕНА подходов к вопросам составления общих служебных документов – о результатах строительного производства. ... Сметы и Акты приёмки выполненных работ не должны зеркально отражаться, по своему содержанию так и формам», – для целей саморегулирования в строительном комплексе.

    0
А Вы согласны с тем, что саморегулирование всё больше погрязает в судебных спорах за деньги?
Последние комментарии
24.05, 19:14 Максим Юрьевич: Ждём результатов.
24.05, 14:26 Степан Иванов: Очень скудный отчет!