Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 08 / 22 /
Опубликовано: 22 августа 2017 в 14:16
1    1063

В Соловках прошла Межведомственная рабочая группа по сохранению и развитию Соловецкого архипелага

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин принял участие совместно с министром культуры РФ Владимиром Мединским и губернатором Архангельской области Игорем Орловым в совещании по сохранению и развитию Соловецкого архипелага под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

В ходе мероприятия обсудили ход строительства и финансирование объектов, необходимых для возрождения архипелага. Наши коллеги напомнили, что Минстрой России определён ответственным исполнителем за реализацию ряда мероприятий. Так, строительство канализационных сетей и коллекторов, канализационных очистных сооружений поселка Соловецкий уже профинансировано и должно быть реализовано до конца года. В данный момент рассматривается вопрос о подготовке документации для финансирования ещё двух мероприятий: строительство и реконструкция системы водоснабжения и строительство многоквартирного жилого фонда для расселения из ветхого и аварийного жилого фонда посёлка Соловецкий. Их реализация запланирована на 2018 и 2019 годы соответственно.

В рамках посещения Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального монастыря участники совещания ознакомились с ходом ремонтно-реставрационных работ объектов основного монастырского комплекса.

Минстрой России является координатором по вопросу комплексного развития и сохранения Соловецкого архипелага Архангельской области. Распоряжение Правительства РФ № 163-р (Перечень мероприятий по сохранению и развитию Соловецкого архипелага) издано 5 февраля 2016 года. Распоряжение включает в себя совокупность мероприятий, направленных на возрождение Соловецкого архипелага. Сроки реализации мероприятий намечены до 2020 года.

Учитывая исключительную историко-культурную, духовную, природную и социальную значимость развития Соловецкого архипелага – объекта всемирного наследия ЮНЕСКО Минстрой России провел длительные сложные работы по созданию, согласованию с заинтересованными ведомствами и изданию Перечня мероприятий по сохранению и развитию Соловецкого архипелага.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #66602 Советник Службы 22.08.17 в 19:48

    Молодцы какие Стасишин с Мединским...после такого мероприятия не грех и снова в белокаменной погрешить...) Хорошая к слову идея: надо бы и осенний съезд НОСТРОЙ тоже на Соловках провести...покаялись бы в грехах заблудшие овцы стада саморегулируемого...глядишь и исключать никого бы не пришлось...)

    0
Последние комментарии
19.03, 20:39 Максим Юрьевич: А где Мозолевский?
19.03, 15:51 CРОница Истории: Это почему? Аргументируйте плиз.
19.03, 14:11 CРОница Истории: как показала практика - вечность...
19.03, 13:12 Рыжая : работа кипит ;)
19.03, 12:45 Александр Владимиров: А Бармина Т. была?
19.03, 12:42 Александр Владимиров: Сказочники...