Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 08 / 22 /
Опубликовано: 22 августа 2017 в 09:57
0    1156

Промсвязьбанк готов профинансировать достройку проблемного жилого комплекса «Царицыно» на юге Москвы

Об этом сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу банка. Изданию рассказали, что банк являлся крупнейшим кредитором проекта, но уступил задолженность бывшему подрядчику стройки – ГВСУ «Центр». «ГВСУ как изначальный генподрядчик застройки ЖК «Царицыно» выкупил задолженность компании перед Промсвязьбанком и готов достроить жилой комплекс», – сказал собеседник агентства.

По его словам, Промсвязьбанк как финансовый партнёр готов профинансировать эту застройку в целях соблюдения интересов дольщиков и города. «Также банк заинтересован в максимальной возвратности по правам требования всех кредиторов», – добавил он.

В минувшую субботу Тверской суд Москвы арестовал главу ГК «Настюша» Игоря Пинкевича на два месяца. Структура «Настюши» – ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» (МКХ) — занимается строительством жилых районов «Царицыно-1» и «Царицыно-2». Господин Пинкевич подозревается в мошенничестве при реализации проекта.

Ранее Москомстройинвест сообщал о возможности передачи строительства жилого комплекса на 6-й Радиальной улице, 7 новому застройщику. Как отмечалось в сообщении комитета, дольщики ЖК «Царицыно» выступают против введения процедуры банкротства в отношении нынешнего застройщика МКХ и считают оптимальным вариантом передать объект новому инвестору. В Москомстройинвесте также рассказали, что переговоры относительно достройки объекта велись с представителями компаний «Стратегия» (входит в девелоперскую группу «Интеко») и «РК-Строй» (структура банка «Российский капитал»). Новый инвестор получит увеличенные технико-экономические параметры, добавили в ведомстве.

ЖК «Царицыно» – один из крупнейших жилых комплексов комфорт-класса в Москве с площадью жилья более 1 миллиона квадратных метров. Некоторые корпуса первой очереди жилого комплекса планировалось ввести в эксплуатацию ещё в июне 2014 года, однако в связи с финансовыми проблемами застройщика сроки ввода корпусов переносились. В минувшем октябре служба экономической безопасности МВД выявила нарушение прав более тысячи дольщиков в Москве и возбудила уголовное дело о мошенничестве при строительстве жилого комплекса.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии