Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 08 / 21 /
Опубликовано: 21 августа 2017 в 14:20
0    1150

«Северо-Восточный Альянс» из топ-250 остался без лицензии на осуществление банковских операций…

Сегодня, 21 августа, ведомство Эльвиры Набиуллиной отозвало лицензию на осуществление банковских операций у столичного Акционерного коммерческого банка «Северо-Восточный Альянс» (АКБ «СВА»). Об этом сообщает пресс-служба мегарегулятора. Согласно данным отчётности, по величине активов кредитная организация на 1 августа 2017 года занимала 250 место в банковской системе Российской Федерации. Банк не является участником системы страхования вкладов.

АКБ «СВА» оказался неспособен своевременно исполнять обязательства перед кредиторами, в связи с чем в деятельности банка возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и реальная угроза интересам его кредиторов.

Бизнес-модель АКБ «СВА» была ориентирована на обслуживание интересов его собственников и носила выраженный кэптивный характер. Высокорискованное кредитование заёмщиков, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами кредитной организации, и не осуществляющих реальную деятельность, привело к образованию на балансе кредитной организации значительного объёма «неработающих» активов. При этом банк систематически занижал величину принимаемого кредитного риска и уклонялся от исполнения требований надзорного органа о формировании резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам, путём «технической» трансформации активов.

Банк России неоднократно применял в отношении АКБ «СВА» меры надзорного реагирования, главным образом связанные с доформированием резервов на возможные потери по различным активам.

Отсутствие у собственников банка намерений осуществлять реальные меры по стабилизации его финансового положения свидетельствует о бесперспективности дальнейшей деятельности кредитной организации.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии