Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 08 / 21 /
Опубликовано: 21 августа 2017 в 10:10
2    1166

Владимир Путин поручил сократить число и сроки проверок предпринимателей

Президент России Владимир Путин поручил до 1 декабря внести изменения в законы о проверках бизнесменов: их должно быть не более 30% от плановых, а длиться проверки должны до 10 рабочих дней. Печень поручений  опубликован на сайте Кремля.
«Правительству Российской Федерации совместно с Генеральной прокуратурой Российской Федерации: обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих ограничение количества внеплановых проверок, проводимых каждым органом контроля (надзора) в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ежегодно (не более 30 процентов от количества плановых проверок, предусмотренных ежегодным планом проведения плановых проверок каждого органа контроля (надзора)», – говорится в этом документе.

Отмечается, что исключение здесь составляют неплановые проверки, которые инициированы в связи с причинением вреда или возникновением такой угрозы жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Кроме этого, Президент поручил сократить сроки проведения внеплановой проверки в отношении юридического лица или индивидуального предпринимателя до 10 рабочих дней.

Срок выполнения данных поручений – 1 декабря 2017 года.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #66579 Александр Королев 21.08.17 в 10:57

    Как обычно после такого, в регионах мочить бизнес начинают сильнее!

    0

    #66580 Александр Королев 21.08.17 в 11:02

    Немного не в тему: Мои 2 "дочерних" предприятия отправили документы для включения в НРС 4-х специалистов, заполнили все "чин по чину". Прошел месяц и вот в пятницу звонок. Звонит некая "юридическая фирмочка" на сотовый телефон директора, который тот особенно никому не дает, а указал в документах которые направлял в НРС. Вежливо так, по Имени Отчеству сообщают, что у этих предприятий 2 специалиста, называют Ф.И.О. этих специалистов и место работы, проходят в реестра, а два других, также с персональными данными не проходят! И тут же предлагают: Можем помочь!

    1
Последние комментарии
23.03, 17:03 Печальный Клоун: Плакетку им в зад!
22.03, 22:01 Максим Юрьевич: Хороший вопрос.
22.03, 17:39 Александр Владимиров: Программы нет.