Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 08 / 18 /
Опубликовано: 18 августа 2017 в 15:16
10    2228

Не поглощение, а слияние! Завершилась процедура объединения двух столичных СРО

Позавчера, 16 августа, Ростехнадзор поставил точку в длившейся свыше полугода истории слияния двух СРО: Саморегулируемая организация Ассоциация «Строители оборонного и энергетического комплексов»
(СРО «АСОЭК», СРО-С-075- 20112009, прежнее наименование СРО «СССР») и Ассоциация строителей «Центр развития Строительства «ОборонСтрой»

(АС ЦРС «ОборонСтрой», СРО-С-091- 30112009). Наш добровольный эксперт решил прокомментировать это событие. Слово – внештатному автору.


***

Приказом от 16 августа 2017 года № СП-80 из Государственного реестра саморегулируемых организаций были исключены сведения о СРО АС ЦРС «ОборонСтрой» (156 членов). Члены исключённой из Госреестра саморегулируемых организаций Ассоциации перешли в основную СРО. Таким образом обновлённая СРО «АСОЭК» объединяет отныне в своих рядах свыше 400 строительных организаций, осуществляющих деятельность в сфере строительства и капитального ремонта. На момент принятия решения о слиянии в СРО «АСОЭК» состояло 226 строительных организаций. Стоит отметить, что принятое двумя ассоциациями решение о слиянии имело определённый синергический эффект в части прироста численного состава СРО.

Компенсационные фонды возмещения вреда и обеспечения договорных обязательств обновлённой СРО размещены в полном объёме на специальных счетах в уполномоченном банке в сумме свыше 600 миллионов рублей.

В рамках процедуры слияния на общем собрании СРО «АСОЭК», состоявшемся ещё 16 июня, был утверждён передаточный акт АС ЦРС «ОборонСтрой» и состоялись выборы в Совет Ассоциации. По итогам голосования в обновлённый состав Совета вошли три представителя коллегиального органа АС ЦРС «ОборонСтрой» Владимир Устинов, Дмитрий Трофимов и Роман Белявский.

Резюмируя, стоит отметить, что с принятием 372-ФЗ многие саморегулируемые организации воспользовались предоставленной им законодательной возможностью реорганизации в форме слияния. Так весной в соответствии с этой процедурой к СРО «Союздорстрой», возглавляемой Леонидом Хвоинским, присоединялась СРО НП «ЕМСО».

На очереди завершение процедуры слияния, инициированной в середине февраля, в результате которой на базе СРО Ассоциация «СтройИндустрия» объединятся сразу 7 саморегулируемых организаций.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии