Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 08 / 17 /
Опубликовано: 17 августа 2017 в 15:16
0    1482

Минстрой предложил господдержку для модернизации очистных сооружений

На строительство или реконструкцию очистных сооружений централизованных систем водоотведения, реализуемых в рамках концессионных соглашений с привлечением частных инвестиций, могут быть направлены средства специального водного фонда и софинансирование со стороны региона и муниципалитета. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поручил министерству совместно с другими федеральными ведомствами проработать и представить предложения по созданию специального водного фонда для поддержки инвестиционных проектов по строительству и реконструкции очистных сооружений. Инициатива была озвучена главой Минстроя России Михаилом Менем на совещании, прошедшем ранее в Волгограде.

Средства, поступающие в такие фонды от предприятий за негативное воздействие на окружающую среду при сбросах загрязняющих веществ в водные объекты, могут быть использованы для повышения эффективности механизмов финансирования водоохранных мероприятий и повышения инвестиционной привлекательности отрасли.

Для оптимального и разумного использования средств водного фонда приоритетом должно стать финансирование строительства или модернизации очистных сооружений централизованных систем водоотведения, реализуемых в рамках концессионных соглашений. Также, как пояснил господин Мень, выделение денежных средств из водного фонда на модернизацию или строительство очистных сооружений предлагается на принципах софинансирования регионами, муниципалитетами и водоканалами.
«Это необходимая мера и с точки зрения привлечения частных инвесторов к модернизации коммунальной инфраструктуры, и сточки зрения соучастия и заинтересованности региона в модернизации объектов водного хозяйства и улучшения экологической ситуации», – заключил министр.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии