Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 08 / 17 /
Опубликовано: 17 августа 2017 в 11:54
0    1244

«РИАБАНК» пополнил список кредитных организаций с отозванными лицензиями…

Сегодня, 17 августа, ведомство Эльвиры Набиуллиной отозвало лицензию на осуществление банковских операций у столичной кредитной организации Коммерческий Банк «Русский Инвестиционный Альянс» (АО «РИАБАНК»). Об этом сообщает пресс-служба мегарегулятора.

Согласно данным отчетности, по величине активов кредитная организация на 1 августа 2017 года занимала 334 место в банковской системе Российской Федерации.

«РИАБАНК» имел неэффективную систему управления рисками и внутреннего контроля, что привело к появлению значительного объема активов низкого качества. Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности банка выявили полную утрату собственных средств (капитала). При этом бизнес-модель банка не была ориентирована на оказание традиционных банковских услуг — кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций, связанных с обналичиваем и выводом денежных средств за рубеж.

Банк России неоднократно применял в отношении АО «РИАБАНК» меры надзорного реагирования, в том числе трижды вводил ограничения на привлечение вкладов населения.

Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.
«РИАБАНК» — участник системы страхования вкладов.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии