Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 08 / 17 /
Опубликовано: 17 августа 2017 в 11:03
0    1211

Подключение объектов капстроительства к инженерно-техническим сетям будет осуществляться через портал госуслуг

В Москве, Подмосковье и Питере начинается эксперимент по внедрению электронного взаимодействия застройщиков с сетевыми компаниями. Как сообщают наши коллеги с сайта ЕРЗ, эксперимент запущен постановлением Правительства РФ от 9 августа 2017 года № 955.

Теперь заявку для получения технических условий, заключения договоров о подключении к сетям инженерно-технического обеспечения объектов капстроительства, находящихся на территории Московской области, Москвы и Санкт-Петербурга можно будет подать через региональные порталы государственных и муниципальных услуг. В других регионах подача заявок по-прежнему будет осуществляться по почте либо через официальный сайт сетевой компании.

Перевод электронного взаимодействия застройщиков с сетевыми компаниями на порталы госуслуг — это поистине революционное решение. Сетевые компании лишаются возможности произвольно устанавливать разного рода дополнительные требования к пакету документов, необходимых для прохождения соответствующих процедур. Кроме того, появляется независимый контроль за сроками прохождения процедур, основаниями для отказа и тому подобное.

Сетевые компании также, как и органы государственной власти, оказывающие государственные услуги, должны будут разработать административные регламенты о предоставлении услуг по подключению (техническому присоединению) объектов капитального строительства к сетям в электронной форме.

Правительствам Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга поручено утвердить перечни организаций, которые предоставляют услуги по подключению объектов капстроительства к инженерно-техническим сетям с использованием региональных порталов государственных и муниципальных услуг.

Сетевые организации, участвующие в эксперименте, с 1 октября 2017 должны включиться в обмен документами и сведениями в системе межведомственного информационного взаимодействия с органами государственной власти.

В случае положительных результатов экспертной оценки данной практики в будущем она может быть распространена и на другие регионы России.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
26.06, 10:32 Максим Юрьевич: Правового основания нет.
26.06, 09:23 Максим Юрьевич: Бесполезная встреча.
26.06, 09:19 Максим Юрьевич: Их задача - надувать щеки.
25.06, 16:03 Полианна : Он точно не обеднеет. 100%)
25.06, 11:42 Катерина : И станет тремя словами!