Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 08 / 14 /
Опубликовано: 14 августа 2017 в 09:25
9    1865

Игорь Шувалов: построение новой и современной России без строителей невозможно

Девятого августа в гостинице и конгресс-парке «Рэдиссон Роял Москва» прошли праздничные и деловые мероприятия, посвященные всероссийскому Дню строителя. Программа оказалась насыщенной: в первой половине дня прошла серия круглых столов и дискуссий по актуальным проблемам строительства, а вечером состоялось торжественное заседание, на котором были вручены награды лучшим работникам отрасли.

Участниками мероприятия стали ведущие эксперты и представители власти, в том числе первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень и другие.

В ходе мероприятия первый заместитель Председателя Правительства России Игорь Шувалов и Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень передали работникам строительной отрасли поздравительные слова Президента России Владимира Путина, Председателя Правительства России Дмитрия Медведева и вручили государственные, ведомственные награды строителям.

В своем приветственном слове Игорь Шувалов отметил, что сегодняшний праздник - возможность подвести итоги и подумать о планах на ближайшую перспективу.

«Для развития строительного сектора сегодня нужны совершенно другие подходы, которые ранее нам были недоступны в силу, например, отсутствия современных технологий», - отметил первый вице-премьер.
В своей речи Игорь Шувалов также упомянул об утвержденной программе цифровой экономики, отметив, что строительный сектор и ЖКХ необходимо погрузить в материю проекта цифровой экономики. Он также обратил особое внимание на роль архитекторов в создании современной комфортной среды.

«Перед нами сегодня стоит множество задач, а по сути эта задача может быть сформулирована, как построение новой и современной России, которая без строителей невозможна», - подчеркнул Игорь Шувалов.
Министр Михаил Мень в своем приветственном слове отметил, что сегодня запущен целый блок новых задач по регулированию отрасли, по изменению в долевом строительстве, запущены новые правила игры в саморегулировании, в привлечении инвесторов в жилищно-коммунальное хозяйство, новые подходы к ценообразованию.

«Мы плотно почти четыре года со дня образования министерства занимались совершенствованием законодательной базы в строительстве. Сейчас наша задача обратить внимание, как все эти изменения будут влиять на отрасль», - заявил Михаил Мень. Кроме того, при необходимости правила игры для строителей теперь будут меняться минимально, пообещал министр.

В ходе официальной части программы праздника лучшие работники отрасли были отмечены наградами и благодарностями.

В рамках Дня строителя прошли круглые столы, консультации и дискуссии по наиболее острым и актуальным строительным темам.
В завершение мероприятия состоялся праздничный концерт.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #66470 Советник Службы 14.08.17 в 12:19

    Корги лают...караван идёт...)

    1

    #66477 Светлана 15.08.17 в 10:21

    2

    #66481 Полианна 15.08.17 в 10:42

    Загуляли похоже отпускники. На дворе 15 августа, а ЗНС умер окончательно в полдень 14... печалька...(
    2
    • #66482 Советник Службы 15.08.17 в 10:45

      Ответ пользователю: Полианна

      Может отсыпается после отпуска...адаптация к часовому поясу и всё такое...ротовирус в конце концов...)

      2

      #66483 Сергей Титов 15.08.17 в 10:58

      Ответ пользователю: Полианна

      Задайте тему Полианна, ибо ранее озвученные в латентной стадии перед принятием решений, затем скажут волю РТН: «Мы плотно почти 4 года со дня образования министерства занимались совершенствованием законодательной базы в строительстве. Сейчас наша задача обратить внимание, как все эти изменения будут влиять на отрасль», - заявил Михаил Мень. Кроме того, при необходимости правила игры для строителей будут меняться минимально, пообещал министр. ... См. выше.

      P.S. К примеру, некоторые псевдо/эксперты советуют вообще вынести ценообразование из Градостроительного кодекса ???

      1

      #66485 Полианна 15.08.17 в 12:33

      Ответ пользователю: Советник Службы

      О да) ротовирус знаком каждому отпускнику, да и трудоголикам, встречающим тут из отпуска родных и близких. Контакт и все дела... а в этом году ещё и этот вирус Коксаки. Вообще непруха, лучше дома сидеть. Но! Будем надеяться на скорую акклиматизацию и возвращению в строй. Достаточно, кажется, отдохнули...)
      0

      #66486 Полианна 15.08.17 в 12:35

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      Сергей...) да это не моя тема - тему задавать, да и мои темы Вам обычно не нравятся. Так что я в знак протеста таких длинных отпусков лучше пооффтоплю...)
      0

    #66529 Христина Казанцева 17.08.17 в 09:22

    К сожалению автор удалил свой комментарий

Последние комментарии
22.03, 22:01 Максим Юрьевич: Хороший вопрос.
22.03, 17:39 Александр Владимиров: Программы нет.