Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 08 / 11 /
Опубликовано: 11 августа 2017 в 09:38
7    1534

ЗаНоСтрой.РФ поздравляет всех с Днём Строителя!

Приближается наш профессиональный праздник – Всероссийский День Строителя! Уже шестьдесят первый по счёту! Этот праздник будут отмечать, конечно же, не только строители и саморегуляторы, но и все, кто так или иначе имеет непосредственное отношение к важнейшей отрасли России – её ветераны, архитекторы, проектировщики, изыскатели, застройщики жилья, работники промышленности стройматериалов и многих других сфер нашей жизни.

Этот праздник, хоть и не внесённый пока в список «красных дней календаря», но зато один из немногих, которые широко отмечают по всей России.

Давайте же ещё раз вместе полистаем страницы истории, чтобы напомнить о важной для всех россиян дате.

Впервые День Строителя в СССР официально отметили 12 августа 1956 года. Этому предшествовал выход Указа Президиума Верховного Совета СССР «Об установлении ежегодного праздника «Дня Строителя» от 6 сентября 1955 года. Отмечать его предписывалось каждое второе воскресенье августа.

Почему День Строителя появился именно тогда? В те годы власти обратили пристальное внимание на катастрофическую ситуацию с жильём и приняли принципиальное решение о форсировании сроков и объёмов строительства. Цель была не менее амбициозна, чем покорение космоса: к 1980 году следовало обеспечить каждую советскую семью отдельной квартирой. Именно тогда начали возводить знаменитые «хрущёвки».

С самого начала был взят курс на широкое празднование по всему Советскому Союзу, который в те времена напоминал одну большую стройку.

Как и у любого праздника, у Дня Строителя есть свои традиции. И самая приятная – это сдача в эксплуатацию очередных объектов. В наше время ни один День Строителя не обходится без открытия новых школ, больниц, мостов, жилых домов.

На строителей не раз возлагали свои надежды сторонники широкой индустриализации. Строители всегда несли в своей работе громадную ответственность и почти всегда оправдывали все ожидания.

Вспомним, кому мы обязаны успехом в грандиозных стройках и создании самых разнообразных объектов? Конечно же, нашим дорогим строителям!

С развитием новых технологий, работа строителей становится всё более эффективней, однако это всё равно остаётся одним из наиболее трудоёмких занятий.

Все знают, что хорошие строители всегда высоко ценились. Любой прораб скажет, что высокий профессионализм строителя – это залог высокого качества производимых им работ.

Традиции празднования Дня Строителя, конечно же, не обходятся без доброго застолья. Ранее к этому дню приурочивали разнообразные торжественные заседания и вручение наград. Представители властных структур старались открывать к этому празднику многочисленные специализированные выставки и активно участвовали в проведении культурно массовых мероприятий. С распадом Советского Союза многое было утрачено, однако уважаемые всеми народные традиции сохранились и дошли до наших дней.

А сейчас мы от всего сердца поздравляем с приближающимся праздником всех, кто причастен к важнейшей отрасли страны. И желаем каждому человеку крепкого здоровья, огромного семейного счастья и дальнейших строительных рекордов, подкреплённых весомой заработной платой!


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #66460 Владимир Бондаренко 11.08.17 в 14:57

    В это сложное, для отрасли время, надо нам всем помнить одно, что строители всегда будут востребованы и любое восстановление начинается со строительства. С праздником всех профессионалов, с Днём Строителя! Крепкого вам всем здоровья и успехов всегда и во всём!


    2

    #66465 Печальный Клоун 11.08.17 в 17:14

    Да, да... Все мы - немного строители. Пойду строить жену и детей.

    2

    #66467 Полианна 13.08.17 в 10:11

    друзья, поздравляю всех причастных и не очень с праздником!) стройте дома, шкафы, жён, девушек, детей, животных. Да у кого кто/что есть, то и стройте. Главное, получайте от этого удовольствие ;)
    1

    #66469 Сергей Титов 13.08.17 в 10:32

    Видео поздравление Министра строительства и ЖКХ
    Михаила Меня с Днем строителя. … Присоединяюсь!

    0

    #66475 Изумлённый Чиновник 15.08.17 в 09:16

    А зря алчная и бепринципная Лариса Поршнева бездумно наехала на Е.Каранта. Теперь и ей и её глупым заказчикам из Дирекции НОСТРОЙ придётся столкнуться с суровой реальностью нарушения закона, а с таким опытным и закалённым бойцом аппаратно-юридических игр, как Евгений Давидович лучше не связываться - себе дороже. Занимаем места в первом ряду партера, запасаемся попкорном и смотрим увлекательный триллер, как Евгений Давидович пойдет по пути нотариус - претензия - суд - компенсация морального вреда в денежном эквиваленте. Правда, русская народная пословица говорит, что "дуракам закон не писан". Будем делать посмотреть.

    2
    • #66476 Andreas Popaduras 15.08.17 в 09:56

      Ответ пользователю: Изумлённый Чиновник

      Когда коту делать нечего, он я.ца лижет.

      У Каранта они уже как зеркало должны сиять.

      1

      #66479 Советник Службы 15.08.17 в 10:31

      Ответ пользователю: Изумлённый Чиновник

      Да уж, читал я этот труд...) Поржал...) Хоть и говорят, что лучше поздно, чем никогда, но это не тот случай... Инфоповод уже уходящий в лету Лариса Поршнева вновь достала из забытья, да ещё и подсказала где искать, чтоб освежить в памяти все подробности... Давидычу конечно не светит компенсация морального вреда - это он скорее должен приплатить за раскрутку...ведь благодаря АНСБ Карант снова в инфопотоке...вместе со своими антагонистами Пугачёвым и Прокопьевой. Только в отличии от Евгения Давидовича им конечно такая слава не нужна...

      2
Последние комментарии
11.12, 22:09 Советник Службы: Это успех...Амур...!!!)