Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 08 / 10 /
Опубликовано: 10 августа 2017 в 14:10
2    1877

Власти Сахалина против проведения аукционов на выполнение строительных работ

Губернатор Сахалина Олег Кожемяко высказался против проведения аукционов на выполнение строительных работ, выступая на торжественном мероприятии, посвященному Дню строителя, в Южно-Сахалинске, в киноконцертном зале «Комсомолец».

В приветственном слове к работникам отрасли он отметил, что строительный комплекс области успешно наращивает объемы возведения жилых зданий. В 2016 году введено в эксплуатацию около 330 тысяч квадратных метров жилья. Это составляет 105 процентов к уровню 2015 года. 127 тысяч квадратных метров из общего объема — социальное жилье. По этому показателю островной регион является абсолютным лидером в Дальневосточном федеральном округе. На Сахалине и Курилах возведено 30 процентов всего социального жилья в макрорегионе.

В области высокими темпами ведется строительство арендных домов. Уже введено в строй 15 домов. Это 561 квартира в девяти муниципальных образованиях области. Еще 621 квартира в настоящее время строится в 11 районах. До конца года планируется начать строительство еще 340 квартир. В целом до 2020 года будет построено около 4500 арендных жилых помещений.
Завершается действие федеральной программы по ликвидации аварийного жилищного фонда, признанного таковым на 1 января 2012 года. Благодаря ей новоселье справили более 13 тысяч сахалинцев и курильчан. Теперь власти региона приступают к запуску региональной программы "Комфортное жилье". Она позволит к 2020 году ликвидировать весь аварийный жилой фонд, который составляет 157 тысяч квадратных метров. Параллельно будут обследоваться ветхие дома, которые постепенно будут заменены на новые. Такая политика требует значительных инвестиций, которые окажут важную поддержку строительной отрасли. Будет создано не менее 8,5 тысячи новых рабочих мест для специалистов. Кроме того, реализация программы позволит обеспечить работой еще около 13 тысяч человек в смежных отраслях.

— Мы все заинтересованы в том, чтобы строительная отрасль в области успешно развивалась, — подчеркнул Олег Кожемяко. — Важным событием стало заключение регионального отраслевого соглашения на 2016-2017 годы. Оно должно способствовать реформированию отрасли, защите социально-трудовых прав работников. Также областное правительство выступает с инициативой, направленной на поддержку островных строителей. Она предусматривает субсидирование затрат, которые несут строительные компании, оплачивая «северные льготы» персоналу из числа местных жителей.

Губернатор также высказался против проведения аукционов на выполнение строительных работ. По его мнению, такая практика сужает горизонт планирования для предприятий отрасли, способствует оттоку высококлассных кадров и приходу на смену им низкоквалифицированной рабочей силы.

— Работы предстоит много, — подвел итог Олег Кожемяко. — Для решения всех этих задач требуется не только высокий профессионализм и ответственность, но и любовь к своему делу, стремление к развитию. Все это у вас есть. И я уверен, что вместе мы достигнем поставленных целей.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #66446 Советник Службы 11.08.17 в 01:31

    Ну это то как раз понятно...по поводу аукционов...) И поводы у них к этому не менее веские... Конечно же для Кожемяки только конкурсы и только среди местных нужны...защитник региона блин...и чтоб Мозолевский служил у него на посылках и отделял "агнцев" от "козлищ"...тьфу ты... "хорошистов" от "плохишистов"...)

    0

    #66453 Полишинель 11.08.17 в 10:34

    — Работы предстоит много, — подвел итог Олег Кожемяко. — "Для решения всех этих задач требуется не только высокий профессионализм и ответственность, но и любовь к своему делу, стремление к развитию. Все это у вас есть. И я уверен, что вместе мы достигнем поставленных целей" - сказал Кожемяко обращаясь к Мозолевскому.

    1
Последние комментарии
11.12, 22:09 Советник Службы: Это успех...Амур...!!!)