Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 08 августа 2017 в 15:01
2    1709

Уральские реестры специалистов строительных организаций наполнены на 50%, а наполовину пусты

Лишь 50% членов организаций по Уральскому Федеральному округу имеют в штате специалистов, включенных в Национальный Реестр. А остальная половина таких специалистов не имеет. Выходит, 50% трудятся законно и имеют на то право, а остальные работают вопреки законодательству и прав на проведение строительных работ не имеют. СРО вынуждены закрывать на это глаза, закрывает их и Министерство строительства, а так же все иные надзорные органы Уральского Федерального округа, потому как ясно, что всем миром пытаемся перекрыть брешь имени Минстроя России. Стольких специалистов в Уральском округе не существует, а те же, кто и имеются, не очень спешат включать себя в Реестр.

В пятницу, 4 августа, состоялась окружная конференция НОСТРОЙ по Уральскому федеральному округу. Вел ее Сергей Лекомцев, координатор по УФО. Обсуждалось – насколько активно СРО провели работу по формированию реестра.

Формально же законом не предусмотрено, что СРО в этом процессе вообще принимает какое-либо участие. Ни прав, ни обязанностей у СРО по влиянию на внесение сведений в Реестр специалистов - нет. Между тем, как разъяснял заместитель директора департамента профессионального образования НОСТРОЙ Владислав Кришталь на всех конференциях, по всем округам в 2016-17 годах, СРО является наиболее заинтересованным лицом по формированию Реестра, не взирая на то, что законом оно не упомянуто как лицо действующее. Однако, в законе указано просто - Национальное объединение строителей ведет Реестр специалистов, а специалисты для этого направляют сведения в НОСТРОЙ. Даже строительная организация - член СРО, которая, в свою очередь, является членом Национального объединения, тоже не имеет никакого отношения к формированию Реестра. Только физические лица направляют необходимые сведения напрямую в НОСТРОЙ. Cырость 372-ФЗ и его непродуманность показала, что при такой разработке и принятии закона он вообще не может быть реализован, потому как физическим лицам нет никакого дела до Национального Реестра. Формально любой специалист в организации может не подчиниться своему директору и сказать: «спасибо, мне не надо быть ни в каком Реестре, я сюда пришел работать и выполнять свои обязанности согласно условиям договора». И все… Однако, напрямую связки между специалистами и Национальном объединением строителей никакой нет и быть не может, поскольку нет у специалистов такой потребности - числиться в Реестре.

На конференции было решено взять повышенные обязательства, пользоваться системой личных кабинетов, подтягивать отстающих, к которым отнесены две СРО «МежрегионСтройГрупп» и «Опус».

Координирует Национальное объединение строителей Уральского Федерального округа Сергей Лекомцев. Сергей Платонович - почетный строитель РФ, лауреат почетных премий, занимал должность главного инженера ПО «Уралмаш», опытный специалист жилищного строительства - ведет за собой СРО твердой, уверенной поступью. Этот человек не примирим к нарушениям и все 7,5 лет саморегулирования он оказывал активное воздействие на нарушителей Градостроительного Кодекса, не щадя своего времени и сил. Нет сомнений, что Сергей Лекомцев наведет порядок в Уральском округе.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #66508 Сергей Котенко 16.08.17 в 12:58

    И как они, например, намерены "подтягивать отстающих", если вся статья сводится к: "сро не могут участвовать в процессе наполнения НРС"?

    2
    • #66509 Советник Службы 16.08.17 в 13:10

      Ответ пользователю: Сергей Котенко

      за @окушки... Сергей...у кого нет спецов из НРС того и подтягивать будут...за @окушки...

      Но мне кажется, что вот это настоящий шедевр: "Этот человек не примирим к нарушениям и все 7,5 лет саморегулирования он оказывал активное воздействие на нарушителей Градостроительного Кодекса, не щадя своего времени и сил. Нет сомнений, что Сергей Лекомцев наведет порядок в Уральском округе."...)

      0
Последние комментарии
17.08, 15:06 Советник Службы: Эхх и загремим под фанфары...)
17.08, 12:19 Советник Службы: Хто енто меня тута сминусовал?)
17.08, 10:23 Советник Службы: Хриська жги!!!