Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 08 / 03 /
Опубликовано: 03 августа 2017 в 13:18
2    3669

Исключенная из госреестра СРО перечислила в НОСТРОЙ только десятую часть своего компфонда

Исключенная Ростехнадзором из государственного реестра Ассоциация СРО «Первая гильдия строителей» (г. Омск) перечислила на счет Ассоциации «Национальное объединение строителей» из своего компенсационного фонда первый транш в размере 82 млн 755 тыс. рублей.

Денежные средства компфонда перечислены не в полном объеме, реестр и дела членов СРО не переданы, сообщила пресс-служба НОСТРОЙ.

Напомним, что сведения об Ассоциации СРО «Первая гильдия строителей» были исключены из госреестра приказом Ростехнадзора от 13.07.2017 № СП-50.

Согласно утвержденным Минстроем России Порядком взаимодействия национального объединения и СРО в случае исключения из госреестра саморегулируемая организация должна перечислить средства своего компфонда на счет национального объединения, а также передать дела всех членов СРО, как настоящих, так и бывших.

Из 838 млн 235 тыс. рублей компенсационного фонда (данная цифра фигурирует на официальном сайте Ассоциации) «Первая гильдия строителей» перевела на счет НОСТРОЙ пока лишь десятую часть этой суммы.

Как считаете, соответствует ли указанной сумме на сайте компфонд в реальности?


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии