Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 08 / 03 /
Опубликовано: 03 августа 2017 в 11:25
1    3940

В Совете Федерации создадут рабочую группу по рассмотрению замечаний профсообщества к новому закону о компфонде

9 августа Комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению проведет совещание с представителями профессионального строительного сообщества.

Напомним, ранее, 25 июля, Совет Федерации одобрил закон о компенсационном фонде дольщиков, который вызвал много нареканий у строительного сообщества. Во время рассмотрения данного закона председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко обратила внимание на поступившие многочисленные замечания к закону, которые содержат негативную оценку его влияния на строительную отрасль.

- Вопросы, конечно, есть, - сказала спикер. - Я поручила лично Степану Михайловичу Киричуку заняться этой темой. Надо создать в Комитете рабочую группу, которая рассмотрит все замечания сенаторов и профессионального сообщества. Мы получили письмо руководителя НОСТРОЙ Андрея Молчанова. В сентябре надо доложить палате предложения. Может быть, надо будет и внести какие-то коррективы в закон. Защищая граждан, нельзя наносить вред строительной отрасли, констатировала она.

Глава верхней палаты российского парламента поручила рабочей группе доложить результат своей работы не позднее 15 октября на заседании Совета Федерации.

Первый заместитель председателя Комитета Степан Киричук в свою очередь сообщил, что консультации с профессиональным сообществом уже начались. «Осенью будет проведена большая конференция, где обсудим аспекты реализации закона. Будут найдены ответы на все вопросы», — уточнил сенатор. Также на 9 августа назначено первое совещание в Совете Федерации по закону о компенсационном фонде, который 29 июля был подписан Президентом РФ и получил номер 218-ФЗ.

Видимо, в верхней палате парламента спохватились и пообещали выслушать мнение профессиональных участников рынка о последствиях для строительной отрасли принятого закона.
Заметим, все получается как-то шиворот-навыворот, поскольку точку зрения профсообщества разумнее было бы выслушать до принятия закона, а не после. Спешка, как известно, нужна при ловле блох, а не в нормотворчестве. Впрочем, мы не теряем чувства оптимизма, ибо все-таки нашелся государственный орган, который не отмахивается от строителей, а готов совместно с ними искать правильные решения, не наносящие вред отрасли.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии