Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 08 / 02 /
Опубликовано: 02 августа 2017 в 16:47
15    5015

Ассоциацию СРО «Рис» Ивана Дьякова, возможно, ожидает реинкарнация

В последний день июля Ростехнадзор исключил сведения об Ассоциации строителей СРО «Реконструкция и Строительство» (Ассоциация СРО «РиС») из государственного реестра саморегулируемых организаций.

Одна из самых успешных саморегулируемых организаций стала очередной жертвой разрушительного для отраслевого саморегулирования 372-ФЗ.

Под руководством гендиректора Ассоциация СРО «РиС» Ивана Дьякова стала наиболее работоспособной саморегулируемой организацией в стране. Ассоциация имела отличные показатели, объединяла в себе лифтовиков России, накапливала современные технологии, аккумулировала знания, интенсивно ими делились. Все съезды, которые проводили члены СРО, были не похожи на форумы, которые, к примеру, сейчас проводят национальные объединения и другие саморегулируемые организации. Они имели насыщенную программу и проводились не для «галочки». Каждый делегат съезда, член Ассоциации, возвращался с мероприятия с большим багажом знаний. И никто не предполагал, что у СРО будет такой печальный конец. 372-ФЗ обязал всех профессионалов лифтового дела вступать в безликие региональные СРО, которые в лифтовом деле ничего не понимают и даже не имеют специалистов, которые умеют контролировать или обучать лифтовиков.

Заметим, вдруг, год спустя, после вступления в силу 372-ФЗ саморегулируемое сообщество всколыхнуло второе пришествие специализированных организаций. Очередные поправки по данному вопросу будут рассматриваться этой осенью в Государственной думе. Отмашку уже дали Минстрой, правительство и другие заинтересованные ведомства. Однако пока это декларируется только для энергетических предприятий. Но саморегуляторы строительной отрасли считают, что это новый поворот в саморегулировании и за специализированными организациями будущее. Именно по пути СРО специалистов узкой сферы идет вся Европа, а не такие СРО-унисекс, которые определены сейчас территориальным принципом – воронежские, тульские, краснодарские и прочие, занимающиеся совершенно разной деятельностью. Увы, региональное СРО-унисекс не может дать что-то новое своему члену, кроме как взять членские взносы и проверить общие документы.

Мы очень надеемся, что Иван Дьяков сможет встать с колен и восстановить работу лифтовых организаций. Мы также надеемся на разум депутатов Госдумы и правительства, что список специализированных СРО, который сейчас предполагается ограничить энергетической сферой будет расширен, и в него обязательно войдут такие специалисты и профессионалы высокой категории, как Иван Дьяков и его команда.
Что касается Ивана Дьякова и его коллег, то они не растворились в Москве, а ограниченные московской командой вошли в состав СРО «Союз «МООСС» флагмана рынка, и продолжают плодотворно работать. Мы рассчитываем, что у Ивана Дьякова имеется хорошая перспектива, хватит сил и терпения реинкарнировать ликвидированную Ассоциацию СРО «РиС» в новую специализированную организацию, главное, чтобы необходимость этого поняли в правительстве, парламентарии и помогли им это сделать.

Всей редакцией верим в него!


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии