Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 08 / 02 /
Опубликовано: 02 августа 2017 в 11:09
2    5546

Минстрой взялся за ценообразование

В стенах Минстроя подготовили проект приказа «Об утверждении Порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), при осуществлении закупок по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства».

Дело дошло до публичных слушаний документа, которое, по плану, должно завершиться в конце августа. Порядок предполагает установление способов расчета начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК) на следующие объекты закупок: Чиновники рассчитывают установить способ расчета начальной (максимальной) цены контракта для объектов закупки подпадающих под строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов капстроительства; проектно-изыскательские работы; приобретение и поставка оборудования; строительный контроль.

При осуществлении закупок одновременно на несколько видов работ, например, проектно-изыскательские работы и строительство, НМЦК рассчитывается как сумма каждого вида работы, посчитанного отдельно в соответствии с предложенной методикой. В соответствии с проектом в протоколе необходимо будет отражать НМЦК по установленной форме.

Строительные чиновники считают, что определение НМЦК необходимо будет производить с учетом НДС, за исключением тех случаев, когда этот налог не подлежит уплате. Сведения о ставках НДС или об их отсутствии будут требовать указать в извещении о закупке.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии