Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 08 / 02 /
Опубликовано: 02 августа 2017 в 11:09
2    4884

Минстрой взялся за ценообразование

В стенах Минстроя подготовили проект приказа «Об утверждении Порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), при осуществлении закупок по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства».

Дело дошло до публичных слушаний документа, которое, по плану, должно завершиться в конце августа. Порядок предполагает установление способов расчета начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК) на следующие объекты закупок: Чиновники рассчитывают установить способ расчета начальной (максимальной) цены контракта для объектов закупки подпадающих под строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов капстроительства; проектно-изыскательские работы; приобретение и поставка оборудования; строительный контроль.

При осуществлении закупок одновременно на несколько видов работ, например, проектно-изыскательские работы и строительство, НМЦК рассчитывается как сумма каждого вида работы, посчитанного отдельно в соответствии с предложенной методикой. В соответствии с проектом в протоколе необходимо будет отражать НМЦК по установленной форме.

Строительные чиновники считают, что определение НМЦК необходимо будет производить с учетом НДС, за исключением тех случаев, когда этот налог не подлежит уплате. Сведения о ставках НДС или об их отсутствии будут требовать указать в извещении о закупке.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #66338 Сергей Титов 02.08.17 в 14:02

    ● Выскажусь так: «Если в период 1990-х - и в начале 2000-х годов основная ставка делалась — на интеграцию в мировую экономику, привлечение инвестиций и технологий из стран Запада, то в условиях санкций решение задач поддержания конкурентоспособности России возможно исключительно — и при условии мобилизации внутренних ресурсов. ... Одним из основных приоритетов (методик) экономической эффективности, здесь естественно является рост производительности труда», — что измеряется в инвестиционно – строительном комплексе: объем СМР/ед. времени. Super/задача вписать СРО в ценообразование, публичное обсуждение состава НМЦК завершается 22 августа 2017 г.: (синхронно со сроком (Limit) перевода КФ СРО в уполномоченный банк)
    – строительство, реконструкция и кап/ремонт объектов строительства;
    – проектно - изыскательские работы;
    – приобретение и поставка оборудования;
    – строительный КОНТРОЛЬ.
    ... Здесь предстоит уточнение в функциях.

    Цитата из статьи: «Сметы в США делают генподрядчики и их субчики, и никогда не показывают их клиентам, ибо цена контракта твёрдая»

    © Повторю: «Организатор строительства = прораб + сметчик», — при ведении НРС в НОСТРОЙ; включает режим адаптации СРО к условиям реформы Системы ценообразования — в строительном комплексе РФ; критерий перехода субподрядчика в статус Ген/подрядчика для СРО ©

    0
    • #66364 Сергей Титов 03.08.17 в 11:36

      Ответ пользователю: Сергей Титов

      ● См. протокол от 18.07.2017 года заседания Комитета по развитию строительной отрасли и контрактной системе в НОСТРОЙ — где зафиксирована необходимость перехода на ресурсный метод определения стоимости (другие вопросы).

      Для Субъекта получение прибыли — приоритет в экономике; при этом определение себестоимости разных Объектов, не решённая проблема в управлении строительством в России. Статистика опирается — на Акты приемочных комиссий и на Отчеты заказчиков (или застройщиков), — они составляются произвольно, то есть не являются внутренне достоверными; необходимо производственное нормирование – виртуальная обработка данных: «Сметчик - Производство - Бухгалтер»

      P.S. Целесообразно методически разделить затраты в проекте на производственные (ПЗ) и функциональные (ФЗ); накладные расходы (НР) и сметную прибыль (СП), – на периоды расчета в фактическом бухгалтерском учете по Объектам строительства.

      0

    #66366 Сергей Титов 03.08.17 в 12:07

    К сожалению автор удалил свой комментарий

Последние комментарии
15.12, 16:20 Северный Амур: https://www.kommersant.ru/doc/3385419
15.12, 11:52 Александр Дмитриевич: Ушли без "черной метки" от НОСТРОЙ.
15.12, 10:36 Александр Дмитриевич: Вот и Промсвязьбанк закачался.