Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 07 / 31 /
Опубликовано: 31 июля 2017 в 14:16
1    4716

Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ

Президент России Влдаимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации». Об этом сообщается на сайте Главы государства.

Федеральный закон принят Государственной Думой 12 июля 2017 года и одобрен Советом Федерации 19 июля 2017 года.

В справке Государственно-правового управления отмечается, что данный Федеральный закон направлен на совершенствование законодательства Российской Федерации о градостроительной деятельности.Документом регулируются вопросы, касающиеся ценообразования и сметного нормирования при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов капитального строительства.

Уточняются содержащиеся в Градостроительном кодексе Российской Федерации понятия «сметные нормативы», «сметная стоимость строительства». В частности, устанавливается, что к сметной стоимости строительства относится также сметная стоимость работ по сохранению объектов культурного наследия.

Предусматривается новое понятие «укрупнённый норматив цены строительства», под которым понимается показатель потребности в денежных средствах, необходимых для создания единицы мощности строительной продукции, предназначенной для планирования (обоснования) инвестиций (капитальных вложений) в объекты капитального строительства.

Вводятся новые полномочия органов государственной власти Российской Федерации и органов местного самоуправления в области градостроительной деятельности.

В соответствии с Федеральным законом мониторинг цен строительных ресурсов осуществляется на основе информации, содержащейся в классификаторе строительных ресурсов, формирование и ведение которого осуществляются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства (данная формулировка закрепляется в качестве единой в целях унификации), в установленном им порядке.

Федеральным законом также уточняются требования к подготовке и утверждению документации по планировке территории, к осуществлению архитектурно-строительного проектирования, к федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве.

Мы продолжаем следить за всеми законодательными изменениями, которые касаются важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии