Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 07 / 31 /
Опубликовано: 31 июля 2017 в 13:21
8    3546

Фигуранты дела об обналичке в Мастер-Банке… попали под амнистию!

Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего начальника управления корпоративного бизнеса Мастер-Банка Евгения Рогачёва и других фигурантов к условным срокам, но освободил от наказания по амнистии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Ивана Сустина.

Гражданина Рогачёва арестовали в октябре 2012 года в рамках дела о незаконном обналичивании 2 миллиардов рублей через фирмы-однодневки. В схеме, по данным следствия, участвовали представители Мастер-Банка, Золостбанка и других компаний.

«Суд признал фигурантов виновными и назначил им от двух до четырёх лет лишения свободы условно. Все подсудимые освобождены от наказания в связи с применением амнистии», – сказал защитник.
Евгений Рогачёв, по мнению следствия, вместе с зампредом правления Золостбанка Александром Крюковым, бизнесменом Александром Шемалаковым и ещё несколькими людьми незаконно обналичил около 2 миллиардов рублей.

Мастер-Банк входил в ТОП-100 российских банков по размеру активов. В ноябре 2013 года ЦБ РФ отозвал его лицензию, назвав в числе причин вовлечённость в теневой сектор и «дыру» в капитале не менее 2 миллиардов рублей, которая возникла из-за предоставления порядка 20 миллиардов рублей людям и компаниям, аффилированным с владельцами банка.

Мы продолжаем следить за ситуацией в банковском секторе, а также за тем, как процесс его чистки отражается на важнейшей отрасли и её системе строительного саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #66285 Евгений Тысенко 31.07.17 в 14:06

    "Если ты украдешь булку, то сядешь в тюрьму. Если ты украдешь железную дорогу, то станешь сенатором" Марк Твен
    2

    #66290 Владимир Степанов 31.07.17 в 15:50

    "В наше время, Серёжа, можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. В России красть составы гораздо безопаснее чем велосипеды, это я тебе конкретно говорю." "Антибиотик" ("Бандитский Петербург")

    2

    #66300 Посетитель 31.07.17 в 19:51

    И после этого они про какой-то там "чёрный список" банкиров рассказывают! Да, плевать они на него хотели с такими деньгами.
    0

    #66304 Валерий Мозолевский 31.07.17 в 23:30

    Вот это по-нашему. Главное, что бы банкирам было хорощо. И кроме того, все им должны. Амнистированы? Я и раньше подозревал, что большинство отзывов лицензий - своеобразное обналичивание бюджетных средств.Почему до сих пор никто из контролёров ЦБ не ответил за такую их неквалифицированную работу по надзору, что государство теряет сотни миллиардов рублей в год? Это что, нормальная практика работы ЦБ. А где же "всевидящее ОКО?"

    То же и в саморегулировании. Как можно объяснить, что столько потерь в СРО строителей. Всего. Строители теряют деньги, а по моему мнению, РТН и НОСТРОЙ фактически ничего не предпринимают. СРО исключили, деньги непонятно где, строители остались голые, руководители СРО и иже с ними довольны, никто никакой ответственности не несут. Мало того, за 3-6 месяцев до исключения, квази-СРО Советом НАциональных объединений предупреждают, "прячь концы в воду", скоро придём. И в СРО наводят "полный шмон". НИкакого себе контроля, никакого надзора за тем, что же делается в это время в этих СРО. "Всё хорошо, прекрасная Маркиза!"


    2

    #66308 Рядовой СРОшник 01.08.17 в 09:34

    И Полонского отпустили! Перефразировав его же "у кого есть миллиард, того не сажают"!
    0
Последние комментарии
17.08, 15:06 Советник Службы: Эхх и загремим под фанфары...)
17.08, 12:19 Советник Службы: Хто енто меня тута сминусовал?)
17.08, 10:23 Советник Службы: Хриська жги!!!