Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 07 / 31 /
Опубликовано: 31 июля 2017 в 13:21
8    4344

Фигуранты дела об обналичке в Мастер-Банке… попали под амнистию!

Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего начальника управления корпоративного бизнеса Мастер-Банка Евгения Рогачёва и других фигурантов к условным срокам, но освободил от наказания по амнистии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Ивана Сустина.

Гражданина Рогачёва арестовали в октябре 2012 года в рамках дела о незаконном обналичивании 2 миллиардов рублей через фирмы-однодневки. В схеме, по данным следствия, участвовали представители Мастер-Банка, Золостбанка и других компаний.

«Суд признал фигурантов виновными и назначил им от двух до четырёх лет лишения свободы условно. Все подсудимые освобождены от наказания в связи с применением амнистии», – сказал защитник.
Евгений Рогачёв, по мнению следствия, вместе с зампредом правления Золостбанка Александром Крюковым, бизнесменом Александром Шемалаковым и ещё несколькими людьми незаконно обналичил около 2 миллиардов рублей.

Мастер-Банк входил в ТОП-100 российских банков по размеру активов. В ноябре 2013 года ЦБ РФ отозвал его лицензию, назвав в числе причин вовлечённость в теневой сектор и «дыру» в капитале не менее 2 миллиардов рублей, которая возникла из-за предоставления порядка 20 миллиардов рублей людям и компаниям, аффилированным с владельцами банка.

Мы продолжаем следить за ситуацией в банковском секторе, а также за тем, как процесс его чистки отражается на важнейшей отрасли и её системе строительного саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии