Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 07 / 31 /
Опубликовано: 31 июля 2017 в 11:37
0    3377

Михаил Мень провёл заседание штаба по мониторингу исполнения регионами законодательства о градостроительной деятельности

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень провёл заседание координационного совета (штаба) по мониторингу исполнения регионами и организациями, осуществляющими эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, законодательства о градостроительной деятельности. Совещание прошло в минувшую пятницу, 28 июля, в Минстрое России. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Открывая совещание, министр отметил, что с момента последнего заседания совета произошло достаточно много важных событий, принято много важных для отрасли решений. «Сегодня важно не терять темпов и внимательно контролировать регионы в части правоприменения принятых решений», – подчеркнул Михаил Александрович.

Он напомнил, что в ноябре 2016 года по итогам совместного заседания президиума и консультативной комиссии Государственного совета Российской Федерации, Президентом России был дан ряд поручений, включая внедрение в регионах целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Федерации. В число таких целевых моделей также входит целевая модель «Получение разрешения на строительство и территориальное планирования». Минстроем России разработаны и утверждены Правительством Российской Федерации 5 новых исчерпывающих перечней процедур в различных сферах строительства.

«Правительством приняты важные решения, направленные на сокращение исчерпывающего перечня процедур в сфере жилищного строительства, мониторинг соблюдения которого мы с вами проводили последние 2,5 года. Только с начала 2017 года сокращено 17 процедур, в том числе, связанных с упрощением порядка подключения объектов капитального строительства к системам горячего, холодного водоснабжения и водоотведения», – подчеркнул господин Мень.

В рамках заседания были подведены итоги работы штаба за 2016 год, в том числе, обсуждались результаты проведения Генеральной прокуратурой Российской Федерации надзора за приведением в регионах нормативных правовых актов в соответствие с исчерпывающим перечнем процедур в сфере жилищного строительства, а также результаты работы ФАС России по установлению административной ответственности за нарушение исчерпывающих перечней процедур в сферах строительства.

Кроме того, участники штаба обсудили внедрение в субъектах Российской Федерации целевой модели «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование» и планируемую работу по применению утвержденных Правительством Российской Федерации исчерпывающих перечней процедур в сферах строительства (объектов водоснабжения и водоотведения, электросетевого хозяйства, капитального строительства нежилого назначения, сетей теплоснабжения).

Мы продолжаем следить за всеми направлениями деятельности Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
17.08, 15:06 Советник Службы: Эхх и загремим под фанфары...)
17.08, 12:19 Советник Службы: Хто енто меня тута сминусовал?)
17.08, 10:23 Советник Службы: Хриська жги!!!