Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 07 / 31 /
Опубликовано: 31 июля 2017 в 08:57
0    4173

Правительство России утвердило шесть исчерпывающих перечней процедур в сфере строительства

Правительством РФ утверждено шесть исчерпывающих перечней процедур в сфере строительства (объектов водоснабжения и водоотведения, электросетевого хозяйства, капитального строительства нежилого назначения, сетей теплоснабжения). Вопросы сокращения административных барьеров в сфере строительства обсуждались на заседании координационного совета (штаба) по мониторингу исполнения регионами и организациями, осуществляющими эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, законодательства о градостроительной деятельности. Заседание в минувшую пятницу, 28 июля, провёл глава Минстроя России Михаил Мень. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

«Принятые решения направлены на сокращение административных барьеров в сфере строительства, а также на повышение эффективности деятельности регионов», – подчеркнул Михаил Александрович.

В частности, утверждены и вступили в силу с 16 мая 2017 года исчерпывающий перечень процедур в сфере строительства линейных объектов водоснабжения и водоотведения (включает 111 процедур) и исчерпывающий перечень процедур в сфере строительства объектов водоснабжения и водоотведения, за исключением линейных объектов (включает 175 процедур). Разделение перечней обусловлено тем, что процедуры в сфере строительства линейных объектов водоснабжения и водоотведения существенно отличаются от процедур в сфере строительства других объектов водоснабжения и водоотведения. В частности, здания насосных станций и очистных сооружений необходимо подключать ко всем видам сетей инженерно-технического обеспечения (газ, тепло, электричество), что не требуется для линейных объектов водоснабжения и водоотведения.

С 29 июня 2017 года вступил в силу исчерпывающий перечень процедур в сфере строительства объектов электросетевого хозяйства с уровнем напряжения ниже 35 кВ (включает 84 процедуры). К объектам электросетевого хозяйства относятся линии электропередачи, трансформаторные и иные подстанции, распределительные пункты и иное предназначенное для обеспечения электрических связей и осуществления передачи электрической энергии оборудование.

С 30 сентября 2017 года вступает в силу исчерпывающий перечень процедур в сфере строительства объектов капитального строительства нежилого назначения (включает 130 процедур).

С 25 октября 2017 года вступает в силу исчерпывающий перечень процедур в сфере строительства сетей теплоснабжения (включает 104 процедуры). В перечень входят процедуры, связанные с предоставлением прав на земельный участок и подготовкой документации по планировке территории, предоставлением прав на лесной участок и его использованием для целей строительства. Также включены процедуры, необходимые для заключения договоров технологического присоединения объектов к сетям инженерно-технического обеспечения, предоставления разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, и государственной регистрации прав на построенный объект.

Мы продолжаем следить за всеми законодательными изменениями, которые касаются важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
20.05, 15:28 Рыжая : полнолуние ;)
20.05, 11:24 Максим Юрьевич: Они могут.
17.05, 21:06 Виктор Виков: Пехтин, Быков...
17.05, 19:43 Степан Иванов: Не слышал о таком. Сколько СРО?
17.05, 17:17 Виктор Виков: Ещё загустит...