Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 07 / 27 /
Опубликовано: 27 июля 2017 в 15:50
9    4073

Двойные стандарты НОСТРОЙ. Не открывшая спецсчет СРО «МАИС» до сих пор неплохо себя чувствует в качестве члена Единого реестра

СОЮЗ «Саморегулируемая организация «Межрегиональная Ассоциация инженеров-строителей» (СОЮЗ «СРО «МАИС») по состоянию на 21 июля 2017 года продолжает оставаться в списке СРО, которые не уведомили НОСТРОЙ об открытии спецсчёта. Их соседи по таблице СРО НП «ДСТ ЦССР» и СРО «РОСО» уже получили «чёрную метку» от Совета НОСТРОЙ, который недавно утвердил заключение о возможности исключения этих двух СРО из Госреестра. Вполне ожидаемо, что подобное развитие событий ждёт и саму СРО «МАИС».

Но пока СРО «МАИС» барахтается, пытаясь остаться на плаву в бушующих волнах, вызванных вступлением в полную силу 372-ФЗ. Согласно сведениям из Единого реестра, на сегодняшний день в ней осталось 110 членов, все сплошь поголовно москвичи. Конечно, не Бог весть что, но всё же больше необходимого по закону минимума.

При этом кто-то даже обновляет сведения о СРО «МАИС» в Едином реестре (дата последнего обновления – 6 июля 2017 года).

Тут прошёл слух, что сайт саморегулируемой организации «приказал долго жить», но, по крайней мере, сегодня, 27 июля ресурс вполне себе функционирует. И даже есть уточнение насчёт размера компенсационного фонда, который по состоянию на 30 июня 2017 года составляет 224.129.603 рубля 15 копеек. Как утверждают эксперты, эта цифра далека от требуемого «исторического максимума» миллионов на одиннадцать.

На сайте можно прочесть последние протоколы заседаний правления, на которых в конце июня полным ходом шла работа по исключению членов. Там же опубликованы материалы с общего Собрания СРО «МАИС», состоявшегося 19 июня 2017 года. Среди прочих на этом Собрании приняты положения о компенсационном фонде возмещения вреда и о компенсационном фонде обеспечения договорных обязательств.

Неужели это намёк на то, что руководство СРО всё-таки откроет спецсчёт? Кстати, согласно сведениям из ЕГРЮЛ, директор в СРО сменился. И это, может, тоже знак того, что СРО «МАИС» намерена стать на путь истинный?

Хотя, это, конечно, очень странно, что СРО, не открывшую спецсчёт, до сих пор держат в реестре. Ностроевское руководства за куда меньшие прегрешения грозится саморегулятором отлучением от «общего пирога», а тут ребята, считай, внаглую, наплевали на законодательство и прекрасно себя чувствуют, изображая имитацию бурной деятельности. Как знать, может быть, у них в Совете НОСТРОЙ какая-нибудь «крепкая волосатая лапа»? Почему их всё время прикрывают? Любимое и цитируемое ныне всеми изречение «закон суров, но это закон» в применении боссами из НОСТРОЙ явно используется с двойными стандартами. Этих – сразу «к стенке», а этих – по головке погладим, мол, ну, с кем не бывает.

Причём стоит вспомнить, что в прошлом году СРО «МАИС» была как раз среди тех, кто наиболее активно занимался заманиванием новых членов. Теперь же строителей «поматросили – и бросили», и всё
нормально.

Будет всё-таки очень интересно посмотреть, чем закончится судьба СРО «МАИС», или начнётся новый виток её деятельности. Видимо, кому-то очень нужной...

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
15.12, 16:20 Северный Амур: https://www.kommersant.ru/doc/3385419
15.12, 11:52 Александр Дмитриевич: Ушли без "черной метки" от НОСТРОЙ.
15.12, 10:36 Александр Дмитриевич: Вот и Промсвязьбанк закачался.