Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 07 / 27 /
Опубликовано: 27 июля 2017 в 14:03
3    4132

Число банкиров в «чёрном списке» ЦБ РФ выросло до 6.675 человек

В «чёрный список» Банка России по состоянию на 24 июля этого года внесены сведения о 6.675 лицах. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на главу департамента допуска и прекращения деятельности финансовых организаций ЦБ РФ Людмилу Тяжельникову.

Всего в базе данных находятся 5.621 руководителей и членов совета директоров банков, из которых 3.889 – это лица, чья деловая репутация признана не соответствующей требованиям статьи 16 закона «О банках и банковской деятельности».

Кроме того, в «чёрный список» внесены сведения о 1.029 крупных владельцах, их контролёрах и единоличном исполнительном органе (из них 1.009 человек – это лица, чья деловая репутация признана не соответствующей требованиям статьи 16 закона «О банках и банковской деятельности»).

По состоянию на начало 2017 года в «чёрном списке» находились более 6 тысяч банкиров.

Банк России в соответствии со статьей 75 закона «О Центральном банке РФ» ведёт в установленном им порядке базу данных, в которую включается информация о лицах, чья деятельность в той или иной степени негативно сказалась на функционировании кредитной организации.

Госдума и Совет Федерации в июле одобрили закон, ужесточающий требования к деловой репутации акционеров и руководства финансовых организаций (банка, страховой компании, НПФ, микрофинансовой компании или управляющей компании). Документ вступит в силу по истечении 180 дней со дня его официального опубликования и не имеет обратной силы.

Попавшие в список ЦБ банкиры сейчас не могут устроиться на работу в банк на руководящие должности и приобрести свыше 10% акций любой кредитной организации в течение 5 лет. Одобренный закон увеличивает срок нахождения в базе до 10 лет.

По данным ЦБ на 26 июля, в «чёрный список» с начала 2015 года включено 1.194 записей о руководителях и должностных лицах некредитных финансовых организаций.

Мы продолжаем следить за ситуацией в банковском секторе, а также за тем, как процесс его чистки отражается на важнейшей отрасли и её системе саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
11.12, 22:09 Советник Службы: Это успех...Амур...!!!)