Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 07 / 27 /
Опубликовано: 27 июля 2017 в 08:58
3    4970

Андрей Чибис: Ещё три региона вышли из зоны риска по программе расселения аварийного жилья

По предварительным данным регионов, Республики Мордовия, Марий Эл и Псковская область вышли из зоны риска по программе расселения аварийного жилья. Эти субъекты ускорили темпы расселения и обязуются выполнить плановые показатели в срок. Об этом сообщил замглавы Минстроя России Андрей Чибис вчера, 26 июля, в ходе Всероссийского селекторного совещания по вопросам расселения аварийного жилья. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Программа расселения аварийного жилищного фонда завершена уже более чем на 75%. Полностью выполнили плановые показатели уже 14 регионов, а ещё 39 регионов завершают расселение.

В Липецкой области в эту пятницу ключи от новых квартир получат ещё 50 человек из города Грязи, для них построен новый энергоэффективный дом, а в субботу в городе Лебедянь переедет 154 человека. В Астраханской области в ближайшие дни в новые дома переедет 70 человек, до завершения программы региону останется переселить ещё 9 тысяч квадратных метров.

Многие регионы, находящиеся на особом контроле министерства, также сумели ускорить темпы расселения, например, в Саратовской области за 10 дней, с 14 по 20 июля было введено в эксплуатацию 3 дома площадью 20 тысяч квадратных метров, в ближайшее время в новые квартиры переедут 384 семьи. Тульская область существенно ускорила темпы расселения и, несмотря на значительный объём аварийного жилья, обязуется выполнить программу в срок.

«По поручению главы Минстроя России Михаила Меня в отношении отстающих регионов были приняты особые меры контроля, в том числе при участии Общероссийского народного фронта и Генпрокуратуры. Мы видим, что подавляющее большинство субъектов справится с поставленной задачей в срок. Я хочу ещё раз напомнить всем нашим коллегам, что никакие оправдания срыва сроков приниматься не будут, только регионы, столкнувшиеся с чрезвычайными ситуациями, имеют право просить о небольшой отсрочке», – отметил господин Чибис.

Мы продолжаем следить за ходом реализации программа расселения людей из аварийного жилищного фонда.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии