Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2017 / 07 / 25 /
Опубликовано: 25 июля 2017 в 12:25
2    4097

В строительный полдень. Приведёт ли исчезновение бумажных денег к коллапсу строительного сектора России?

В прошлом году российскому рублю стукнуло 700 лет. За это время он пережил массу реформ, неоднократно менял свой внешний вид. А сейчас его и вовсе хотят сделать электронным. Правительство России планирует постепенно отказаться от бумажных денег и полностью перевести нашу страну на безналичный расчёт, сообщает«МК».

Таков мировой тренд, утверждают чиновники, которые таким образом намерены «отбелить» российскую экономику, поставив крест на «теневых» денежных потоках. Однако эксперты к этой идее относятся скептически. По их словам, прежде чем идти на столь кардинальный шаг, для начала не мешало бы вернуть нашей национальной валюте доверие населения.

«Если попытаться полностью остановить оборот наличных средств, то в результате это может привести к коллапсу розничной торговли, строительного сектора и так далее. То есть отраслей экономики, обслуживающих розничных потребителей», – считают аналитики.

В настоящий момент, 80% россиян называют идею ограничить наличный расчёт ущемлением прав, сообщает ВЦИОМ. По словам опрошенных, безналичный способ не всегда удобен и каждый человек должен сам выбирать как расплачиваться за покупки.


Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
20.03, 13:33 Надеждин Влад: Уже зарубили :-)
20.03, 11:10 CРОница Истории: Не поняла, это почему?
19.03, 20:39 Максим Юрьевич: А где Мозолевский?